
De véspera, tempere o frango com sal grosso e unte-o todo com uma mistura de azeite com 1 colher de sopa de caril em pó. Junte 150 ml de leite meio gordo e 2 dentes de alho, laminados e 1 folha de louro. Fica nesta marinada a noite toda, no frigorífico. a ganhar sabor. Se puder antes de ir dormir dê-lhe a volta com duas colheres para envolver bem o sabor da marinada.
Ingredientes:
- 1 frango, cortado em pedaços.
- 2 colheres de sopa de azeite.
- 1 cebola, grande picadinha.
- 1 dente de alho picadinho.
- 1 folha de louro.
- 1 colher de chá de, caril em pó.
- 200 ml de leite de coco.
- 1 malagueta, cortada em pedacinhos.
- 1 colher de sopa de, manteiga (eu usei aquela margarina com sabor a manteiga)
- Coentros picados, se não gostar de coentros não ponha, também fica muito bom.
Numa panela, ponha o azeite e refogue nele a cebola e o alho junto com a folha de louro e a malagueta. Junte o caril e deixe refogar até ficar dourado. Junte o frango mais a marinada e deixe cozinhar, tapado. Depois de cozinhar durante 10 minutos, mexa para misturar os sabores. Junte o leite de coco e a manteiga, se gostar de coentros pode juntar também, cozinha mais 15 minutos. Acompanhe com arroz branco e polvilhe com coco ralado.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
RECEITAS FÁCEIS
Pois é amiga, concordo contigo que este franguinho aquece-nos a alma, e sentimo-nos saciados.
Ficou bem apelativo.
Beijinho e boa semana.
Ai que apetitoso está Ana!!
Eu que adoro um bom caril até estou a salivar e olha que já jantei e tudo…
Beijinhos,
Lia.