Caril de camarão à Goesa, este é um prato vibrante e saboroso que apresenta camarões suculentos cozidos num molho rico e aromático. A base consiste normalmente num refogado de cebola, alho e gengibre, salteados até ficarem dourados e perfumados. Uma mistura de especiarias – como açafrão, cominhos, coentros e piri-piri – acrescentam profundidade e calor, enquanto a polpa de tomate ou o leite de coco proporcionam uma textura cremosa e deliciosa.
Caril de camarão à Goesa
Ingredientes para 3 pessoas:
800 g de miolo de camarão grande
1 cebola média, bem picadinha
2 dentes de alho, picadinhos
1 lata de leite de coco
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de gengibre em pó
1 colher de sopa de molho de peixe
Sal
2 malaguetas grandes, sem sementes, cortadas em pedaços
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
Manteiga
1 colher de sopa de caril em pó
Meia colher de café de açafrão
Coco ralado a gosto
2 colheres de sopa de vinho branco
1 colher de sopa do conteúdo de um pacote de creme de marisco
Coentros picados q.b
Preparação:
Numa frigideira, coloque o azeite e a manteiga, refogue a cebola e os alhos até começarem a dourar. Junte o caril, o açafrão, o gengibre, as malaguetas e o vinagre. Tempere com sal. Junte o leite de coco e mexa. Dilua a colher de sopa de creme de marisco no vinho branco e adicione à frigideira. Mexa e envolva tudo. Acrescente o miolo de camarão, e o molho de peixe, cozinhe durante 10 minutos e polvilhe com coentros. Retifique os temperos. Este prato acompanha com arroz branco solto com passas. Na altura de servir polvilhe com coco ralado por cima.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Goan-style prawn curry, this is a vibrant and tasty dish featuring succulent prawns cooked in a rich and aromatic sauce. The base usually consists of a stew of onion, garlic and ginger, sautéed until golden and fragrant. A mixture of spices – such as saffron, cumin, coriander and chili – add depth and heat, while tomato pulp or coconut milk provide a creamy, delicious texture.

Goan-style prawn curry
Ingredients for 3 people:
800 g large prawns
1 medium onion, finely chopped
2 cloves of garlic, finely chopped
1 can of coconut milk
2 tablespoons of olive oil
1 teaspoon powdered ginger
1 tablespoon fish sauce
Salt
2 large chillies, seeded, cut into pieces
1 tablespoon balsamic vinegar
Butter
1 tablespoon curry powder
Half a teaspoon of saffron
Grated coconut to taste
2 tablespoons of white wine
1 tablespoon of the contents of a packet of seafood cream
Chopped coriander to taste
Preparation:
Put the olive oil and butter in a frying pan and sauté the onion and garlic until they start to brown. Add the curry, saffron, ginger, chillies and vinegar. Season with salt. Add the coconut milk and stir. Dilute the tablespoon of seafood cream in the white wine and add to the frying pan. Stir and mix everything together. Add the prawn crumbs and the fish sauce, cook for 10 minutes and sprinkle with coriander. Rectify the seasoning. This dish comes with served with loose white rice with raisins. When serving, sprinkle grated coconut on top.
Serve with a smile, bon appetit!
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