Carbonara de açafrão

Carbonara de açafrão. Aprenda a fazer uma deliciosa pasta carbonara com esta cor vibrante e com o sabor exótico do açafrão.

Ingredientes para 3 pessoas:

200 ml de natas.

350 g de esparguete 

1 colher de chá de açafrão em pó.

3 colheres de sopa de manteiga.

125 g de bacon fumado, cortado em tirinhas. 

4 colheres de sopa de queijo ralado mozarela.

4 ovos 

sal q.b. 

1 colher de café de molho de soja.

pimenta preta moída na altura.

Folhinhas de orégãos secas.

1 colher de sopa de queijo ralado parmesão.

Coza o esparguete em bastante água a ferver, salgada. Junte o açafrão na agua da massa.

Veja o tempo de cozedura indicado na embalagem da massa do fabricante que está a usar, com um garfo, vá separando os fios de esparguete que estão na água para não se colarem uns aos outros.

Depois da massa estar cozida, reserve 4 colheres de  sopa da água da cozedura da massa, a restante água pode eliminar. Envolva uma colher de sopa de manteiga no esparguete cozido e reserve. 

Numa frigideira, coloque a restante manteiga e frite o bacon. Bata os ovos com as natas e o molho de soja, tempere com sal e pimenta. Junte o bacon no esparguete.

Leve o esparguete ao lume, temperatura baixa, e verta a mistura de ovos e natas, mexendo sempre muito depressa. Polvilhe com folhinhas de orégãos e os dois queijos o mozarela e o parmesão. Se gostar de picante junte umas gotas a gosto. Sirva com um grande  sorriso, Bom apetite! 

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