Carbonara de açafrão. Aprenda a fazer uma deliciosa pasta carbonara com esta cor vibrante e com o sabor exótico do açafrão.
Ingredientes para 3 pessoas:
200 ml de natas.
350 g de esparguete
1 colher de chá de açafrão em pó.
3 colheres de sopa de manteiga.
125 g de bacon fumado, cortado em tirinhas.
4 colheres de sopa de queijo ralado mozarela.
4 ovos
sal q.b.
1 colher de café de molho de soja.
pimenta preta moída na altura.
Folhinhas de orégãos secas.
1 colher de sopa de queijo ralado parmesão.
Coza o esparguete em bastante água a ferver, salgada. Junte o açafrão na agua da massa.
Veja o tempo de cozedura indicado na embalagem da massa do fabricante que está a usar, com um garfo, vá separando os fios de esparguete que estão na água para não se colarem uns aos outros.
Depois da massa estar cozida, reserve 4 colheres de sopa da água da cozedura da massa, a restante água pode eliminar. Envolva uma colher de sopa de manteiga no esparguete cozido e reserve.
Numa frigideira, coloque a restante manteiga e frite o bacon. Bata os ovos com as natas e o molho de soja, tempere com sal e pimenta. Junte o bacon no esparguete.
Leve o esparguete ao lume, temperatura baixa, e verta a mistura de ovos e natas, mexendo sempre muito depressa. Polvilhe com folhinhas de orégãos e os dois queijos o mozarela e o parmesão. Se gostar de picante junte umas gotas a gosto. Sirva com um grande sorriso, Bom apetite!
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