Carapaus com molho de pimento, hoje foi dia de feira e eu gosto muito de feiras, lembro-me da infância onde todos os domingos religiosamente eu e os meus avós íamos à feira e regressávamos sempre carregados de sacos.
A vida da feira, o povo que se encontra e que se anima em conversas, as cores, a música que ecoa da tenda de discos, as antiguidades, os pães, bolos queijos, plantas frutas e hortícolas tudo o mais que se possa imaginar e a vida que acontece num testemunho de vitalidade.
Hoje foi dia de feira e trouxe pão, carapaus, pimento, batatas e salsa bons produtos e a bons preços e estes foram para confeccionar o almoço de hoje.


Carapaus com molho de pimento
Ingredientes para 3 pessoas:
3 carapaus grandes amanhados.
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho
1 pimentão vermelho
5 batatas médias
200 ml de azeite
100 ml de vinagre
2 colheres de chá de pimentão doce
1 ramo de salsa fresca
Sal e pimenta
Preparação
Tempere os carapau com sal, reserve.
Asse o pimento no bico do fogão, quando estiver bem assado, coloque-o dentro de um saco plástico, feche bem e reserve para fazer um efeito de estufa durante uns minutos. Ainda com o saco fechado esfregue o pimento com as mãos e a pele deverá sair agora facilmente, retire o pimento do saco e reserve.
Descasque as batatas, corte-as no sentido longitudinal e cozinhe-as numa panela com água e sal. As batatas cozem em cerca de vinte minutos, mas como depende da espessura e qualidade da batata vá vigiando para que cozam na perfeição.
Para ver se as batatas estão bem cozidas, espete um garfo nas batatas se o garfo entrar na batata sem oferecer resistência é porque as batatas já estão bem cozidas.
Coloque um fio de azeite numa grelha de riscas, adicione os carapaus e grelhe-os de um lado e do outro.
Limpe o pimento das sementes e corte o pimento em cubos.
Num recipiente com tampa, coloque o pimento cortado em cubos, a salsa picada, a cebola picada, o alho picado, o azeite, o vinagre e tempere com sal e pimenta a gosto.
Feche agora o recipiente e agite bem para emulsionar o molho.
Verta o molho sobre o carapau grelhados e acompanhe com as batatas já cozidas.
Uma delícia!
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!


Carapaus com molho de pimento
Horse mackerel with bell pepper sauce, today was fair day and I love fairs. I remember my childhood when every Sunday my grandparents and I would go to the fair and always come back laden with sacks.
The life of the fair, the people who meet and chat, the colors, the music that echoes from the record tent, the antiques, the bread, cakes, cheeses, plants, fruit and vegetables, everything else you can imagine and the life that happens in a testimony of vitality.
Today was fair day and I brought bread, horse mackerel, peppers, potatoes and parsley – good products at good prices and these were used to make today’s lunch.

Horse mackerel with bell pepper sauce
Ingredients for 3 people:
3 large horse mackerel.
1 small chopped onion
3 cloves of garlic
1 red bell pepper
5 medium potatoes
200 ml olive oil
100 ml vinegar
2 teaspoons sweet paprika
1 bunch fresh parsley
Salt and pepper
Preparation:
Season the horse mackerel with salt, set aside.
Roast the peppers on the burner of the stove. When they are well roasted, put them in a plastic bag, close it tightly and set it aside to make a greenhouse effect for a few minutes. While the bag is still closed, rub the peppers with your hands and the skin should come off easily; remove the peppers from the bag and set aside.
Peel the potatoes, cut them lengthways and cook them in a pan of salted water. The potatoes will cook in about twenty minutes, but as it depends on the thickness and quality of the potato, keep an eye on them so that they cook perfectly.
To see if the potatoes are well cooked, stick a fork into the potatoes. If the fork goes into the potato without resistance, the potatoes are already well cooked.
Put a drizzle of olive oil on a griddle, add the horse mackerel and grill them on one side and then the other.
Clean the peppers of their seeds and cut them into cubes.
Place the diced peppers, chopped parsley, chopped onion, chopped garlic, olive oil and vinegar in a container with a lid and season with salt and pepper to taste.
Now close the container and shake well to emulsify the sauce.
Pour the sauce over the grilled horse mackerel and serve with the boiled potatoes.
Delicious!
Serve with a big smile, bon appetit!
Translated with DeepL.com (free version)


