Ingredientes:
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- 1kg de caracoletas.
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- Sal grosso.
1º Molho:
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- 3 colheres de sopa de, manteiga.
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- 1 colher de café de, óleo.
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- 3 colheres de chá de, mostarda.
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- Sumo de 1 limão.
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- Pimenta, moída na altura.
Junte todos os ingredientes num tachinho, menos o sumo de limão, e leve ao lume. Retire do lume e adicione o sumo do limão, mexa bem e rectifique os sabores. Reserve o molho até a altura de servir.
2º molho
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- 100 ml de óleo alimentar.
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- 1 colher de chá de sementes de malaguetas.
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- 1 colher de sopa de whisky.
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- 2 dentes de alho picados.
Misture todos os ingredientes num recipiente, reserve até a altura de servir.
Vamos fazer as caracoletas…
Lave as caracoletas bem lavadinhas, lave-as no mínimo em 6 águas. Coloque uma quantidade generosa de sal grosso num prato. Com a caracoleta virada para baixo, mergulhe-a no sal. Faça isto a todas. Ponha a chapa por cima do fogão, se não tiver chapa use um tabuleiro assadeira daqueles própios para ir ao forno e com o lume apagado ponha as caracoletas viradas para baixo. Acenda o lume, baixo. Depois de elargarem toda a agua, cerca de 15 minutos. Vire-as ao contrário, cozinha mais 5 minutos e volte novamente a vira-las. Depois de estarem bem assadas, retire as caracoletas para uma travessa grande e sirva as caracoletas acompanhadas dos dois molhos.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!
2 Comments
Não me safava com essa comidinha!
Isabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Mas eu tenho aqui outras que tu gostas 😀