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Ingredientes:

  • 1kg de caracoletas.
  • Sal grosso.

1º Molho: 

  • 3 colheres de sopa de, manteiga.
  • 1 colher de café de, óleo.
  • 3 colheres de chá de, mostarda.
  • Sumo de 1 limão.
  • Pimenta, moída na altura.

Junte todos os ingredientes num tachinho, menos o sumo de limão, e leve ao lume. Retire do lume e adicione o sumo do limão, mexa bem e rectifique os sabores. Reserve o molho até a altura de servir.

2º molho

  • 100 ml de óleo alimentar.
  • 1 colher de chá de sementes de malaguetas.
  • 1 colher de sopa de whisky.
  • 2 dentes de alho picados.

Misture todos os ingredientes num recipiente, reserve até a altura de servir.

Vamos fazer as caracoletas…

Lave as caracoletas bem lavadinhas, lave-as no mínimo em 6 águas. Coloque uma quantidade generosa de sal grosso num prato. Com a caracoleta virada para baixo, mergulhe-a no sal. Faça isto a todas. Ponha a chapa por cima do fogão, se não tiver chapa use um tabuleiro assadeira daqueles própios para ir ao forno e com o lume apagado ponha as caracoletas viradas para baixo. Acenda o lume, baixo. Depois de elargarem toda a agua, cerca de 15 minutos. Vire-as ao contrário, cozinha mais 5 minutos e volte novamente a vira-las. Depois de estarem bem assadas, retire as caracoletas para uma travessa grande  e sirva as caracoletas acompanhadas dos dois molhos.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

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