
Caracoletas assadas à Filipe
Ingredientes:
- 1kg de caracoletas.
- Sal grosso.
Molho:
- 3 colheres de sopa de, manteiga.
- Molho picante q.b
- 1 colher de café de, óleo.
- 3 colheres de chá de, mostarda.
- Sumo de 1 limão.
- Pimenta, moída na altura.
Lave as caracoletas bem lavadas, lave-as no mínimo em 6 águas. Colocar uma quantidade generosa de sal grosso num prato. Com a caracoleta virada para baixo, mergulhe-a no sal. Faça isto a todas. Ponha a chapa por cima do fogão, e com o lume apagado ponha as caracoletas viradas para baixo.
Acenda o lume, baixo. Depois de largarem toda a agua, cerca de 15 minutos. Vire-as ao contrário, cozinha mais 5 minutos e volte novamente a vira-las. Depois de assadas retire-as para um prato grande e reserve, agora está na altura de fazer o molho.
Junte todos os ingredientes, menos o sumo de limão, e leve ao lume. Retire do lume e adicione o sumo do limão, mexa bem e retifique os sabores e sirva o molho aparte. Acompanhe com uma cervejinha bem fresquinha.
Bom apetite!
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