Canivetes à moda da Helena. Deixem-se seduzir por estes canivetes deliciosos a saber a mar. Um petisco para fazer ai em casa.
Canivetes à moda da Helena. Umas 2 horas antes, deve mergulhar os canivetes em água fria com sal grosso, cerca de 20 g de sal para cada litro de água, desta forma eles vão libertar alguma areia que ainda tenham. Durante este tempo convém estarem no figorifico para igualar a temperatura que tem no mar.
Receita de Canivetes à moda da Helena
Ingredientes para 3 pessoas,
Para 6 pessoas use 2 redes de canivetes, aconselho a cozinhar para cada rede de canivetes uma frigideira e por cada frigideira as quantidades em baixo citadas.
1 rede de canivetes, frescos a cheirar a mar.
6 colheres de sopa de azeite.
2 colheres de sopa de polpa de tomate.
2 dentes de alho, laminados.
1 cebola picada.
Sal e pimenta.
Coentros frescos, picadinhos.
1 malagueta, cortada em pedaços.
Numa frigideira de beira alta, coloque o azeite a cebola e os dentes de alho e a polpa de tomate. Adicione uma malagueta ou molho picante se preferir. Refogue ligeiramente e adicione os canivetes já limpos de areia.
Deixe refogar uns minutos, tape. Assim que abrirem começam a soltar-se das cascas e nessa altura retire-lhes a casca. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe uns minutos adicione os coentros e está pronto!
O nosso obrigada à Helena Ferreira por partilhar conosco esta receita gostámos e fizemos é deliciosa!
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.
Outras receitas de mariscos que não vai querer perder:
Ana Pinheiro