Canivetes à moda da Helena

canivetes

Canivetes à moda da Helena. Umas 2 horas antes, deve mergulhar os canivetes em água fria com sal grosso, cerca de 20 g de sal para cada litro de água, desta forma eles vão libertar alguma areia que ainda tenham. Durante este tempo convém estarem no figorifico para igualar a temperatura que tem no mar.

Receita de Canivetes à moda da Helena

Ingredientes para 3 pessoas,

Para 6 pessoas use 2 redes de canivetes, aconselho a cozinhar para cada rede de canivetes uma frigideira e por cada frigideira as quantidades em baixo citadas.

1 rede de canivetes, frescos a cheirar a mar.

6 colheres de sopa de azeite.

2 colheres de sopa de polpa de tomate.

2 dentes de alho, laminados.

1 cebola picada.

Sal e pimenta.

Coentros frescos, picadinhos.

1 malagueta, cortada em pedaços.

Numa frigideira de beira alta, coloque o azeite a cebola e os dentes de alho e a polpa de tomate. Adicione uma malagueta ou molho picante se preferir. Refogue ligeiramente e adicione os canivetes já limpos de areia.

Deixe refogar uns minutos, tape. Assim que abrirem começam a soltar-se das cascas e nessa altura retire-lhes a casca. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe uns minutos adicione os coentros e está pronto!

O nosso obrigada à Helena Ferreira por partilhar conosco esta receita gostámos e fizemos é deliciosa!

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

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Espero que tenha gostado! Um abraço e bons cozinhados!

Ana Pinheiro

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