Ingredientes para 4 pessoas:
800g de Camarões médios, com casca.
8 colheres de sopa de azeite
14 dentes de alho, grandes com casca, esmagados.
3 malaguetas, abertas ao meio.
1 limão.
3 colheres de sopa de manteiga.
3 colheres de sopa de whisky.
Sal grosso q.b
Sumo de limão.
Faça um corte vertical nas costas de cada camarão, tempere esse golpe com sal grosso e sumo de limão. Depois de os camarões estarem todos temperados. deite o azeite no fundo de uma frigideira grande, junte os alhos esmagados e leve ao lume. Quando o azeite estiver aquecido, frite nele os camarões. Quando ficarem vermelhos por baixo, vire-os para que fritem do outro lado. Retire os camarões e os dentes de alho, para uma travessa. Derreta a manteiga na frigideira em lume brandinho junto com o whisky e as malaguetas, regue os camarões com a manteiga. Esprema o sumo do limão por cima do marisco. Delicioso!
Sirva com um sorriso, Bom apetite!
Esses camarões ficaram com um aspecto bem guloso.
Adorei o nome. 🙂
Beijinhos, ot.pt/2015/07/bifanas-em-pao-tigre-e-san gria-de-vinho.html
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogsp
Opá fiquei com água na boca ;))
ADORO 😉