Ingredientes para 2 pessoas:
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- 500gr de camarões médios, selvagens 😉
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- 3 colheres de sopa de, azeite.
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- 3 colheres de sopa de, coentros picados.
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- 3 dentes de alho.
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- 1 colher de chá de vinagre.
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- Pimenta moída na altura.
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- Sal q.b
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- 1 colher de chá de mistura Espiga de Limão e Salsa.
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- Picante q.b
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- 1, 2 dl de cerveja preta.
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- 1 colher de cha de manteiga ( eu uso aquela margarina com sabor a manteiga)
Descasque os camarões, deixando a cabeça e o rabo. Retire-lhes a tripa. Numa picadora ponha o azeite, o vinagre, os coentros, os alhos e tempere com sal e pimenta. Pique tudo até obter uma papa. Verta esta “papa” por cima dos camarões e deixe-os marinar 10 minutos. Depois, aqueça uma frigideira e junte a manteiga e os camarões com a “papa”, cozinhe-os até ficarem rosa. Adicione a cerveja, a mistura Espiga de limão e salsa e o picante. Salteie os camarões. Retifique os temperos, sal e pimenta. Disponha os camarões num prato grande com o respetivo molho delicioso.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
É uma sugestão diferente mas de aspecto delicioso! Aqui nunca vi cerveja preta á venda pelo que terei de fazer com normal.
Beijinhos
Eu costumo fazer como tu, quando não tenho preta vais da branca! rsrsrssr
Beijinhos amiga Catarina