Ingredientes para 2 pessoas:
8 camarões grandes.
2 colheres de sopa de azeite.
3 dentes de alho.
2 colheres de sopa de manteiga (eu uso margarina que sabe a manteiga)
Sal grosso.
Piri-piri q.b
1 colher de café de gengibre em pó.
Sumo de 1 limão.
Preparação:
Numa picadora coloque os dentes de alho, a manteiga e o gengibre. Pique tudo até obter uma papa mais ou menos homogénea, reserve. Faça um golpe em todo o comprimento das costas do camarão, tempere dentro do golpe com sal. Espalme ligeiramente os camarões fazendo pressão para que fiquem mais abertos na zona onde lhes fez o golpe. Numa frigideira ponha 2 colheres de sopa de azeite ao lume, junte a para que reservou de manteiga de alho e gengibre, deixe derreter, junte um pouco de piri piri se gostar e frite os camarões tigre de ambos os lados. Termine regando os camarões com sumo de limão.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Esta tenho que mostrar à minha mãe!
Isabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt