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Ingredientes para 4 pessoas:

  • 2 kg de cachaço italiano.

Marinada :

(a peça fica na marinada durante a noite, para ser feita no dia a seguir)

  • Vinho branco, suficiente quantidade para cobrir a carne.
  • 2 cebolas cortadas em quartos.
  • 1 cabeça de dentes de alho, descascados e laminados.
  • 4 folhas de louro.
  • Sal e pimenta.
  • 1 fio de azeite.
  • Sal grosso.
  • 2 colheres de sopa de sementes de funcho.

Esmague as sementes de funcho com o sal grosso num almofariz.  Junte azeite a esta mistura e mexa. Pincele a peça de cachaço com esta mistura e esfregue-a bem para impregnar o sabor. Junte os restantes ingredientes e reserve no frigorífico até a manhã seguinte, na manhã seguinte vire a peça.

Quando faltar uma hora para a hora do almoço, escorra a peça da marinada, mas reserve a marinada.

Fazer uma crosta dourada no cachaço, na frigideira:

  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas.
  • 4 dentes de alho.
  • 100 ml de vinho branco.

Numa frigideira grande, ponha um pouco de azeite quando o azeite estiver bem quente, sele a carne de todos os lados para ficar selada e dourada. Depois retire da frigideira e reserve. Junte agora na frigideira mais um pouco de azeite refogue os alhos e a cebola até ficarem dourados, regue com um pouco de vinho branco e mexa com uma colher de pau para desprender o caramelizado que se formou no fundo da frigideira e que está carregado de sabor.

Coloque um fio de azeite no fundo da panela de pressão, coloque a peça de carne por cima. Regue com o refogado escuro que fez na frigideira onde selou a carne. 

Ingredientes para a confecção da peça na panela de pressão:

  • A marinada que reservou.
  • Caldo de carne.
  • Sal.
  • 2 ramos de salsa picada.
  • 1 chouriço magro cortado em rodelas finas.
  • Bacon cortado em cubinhos.
  • 200 g de castanhas descascadas e sem pele.
  • Cravinho q.b
  • 1 colher de sopa de vinagre de sidra.

Junte todos estes ingredientes na panela de pressão, a quantidade de caldo de carne deve cobrir a peça de carne para que fique suculenta e não fique seca. Tape a panela e deixe cozinhar durante 1 hora. Findo este tempo, deixe o vapor da panela sair antes de a abrir. Abra com cuidado e acompanhe com batata pequenina assada com alecrim e alho.

Sirva com um sorriso e bastante pão. 

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