cachaço

Cachaço grelhado com especiarias ♥♥♥

  Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 kg de cachaço de porco.
  • 8 cravinhos.
  • 10 bagas de zimbro.
  • 4 colheres de sopa de cerveja.
  • 4 dentes de alho grandes descascados.
  • 4 folhas de louro sem a nervura.
  • 2 colheres de sopa de tomilho.
  • Raspa de 1 laranja grande.
  • Sal e pimenta.
  • Picante a gosto.
  • 1 pitada de noz moscada.

Coloque todos os ingredientes menos o cachaço, na picadora e pique tudo. Barre toda a peça de cachaço com a mistura. Deixe marinar um par de horas coberto com pelicula aderente.

Para pincelar a peça ao  grelhar:

  • 2 colheres de sopa de manteiga.
  • 1 colher de café de massa de alho.
  • Sal.
  • Sumo de 1 limão.

Derreta a manteiga e junte os restantes ingredientes, mexa bem, use um pincel de cozinha para pincelar a carne enquanto a grelha.

Depois, retire a película aderente elimine-a e grelhe a peça de cachaço até ficar dourada de ambos os lados, vá pincelando a peça com manteiga derretida com sumo de limão e massa de alho. Acompanhe com batata doce e um vinho Quinta Das Arcas por exemplo o Arca Nova Rosé 

 

Arca Nova Rosé
Denominação: DOC Vinho Verde
Ano: 2015
Castas: Espadeiro
Designação:
Após algumas experiências muito interessantes com a casta espadeiro para produzir vinhos “palhetes” típicos da região, em 2006 a Quinta das Arcas decidiu alterar a filosofia com que trabalhava estes monovarietais com o lançamento do Arca Nova Rosé. Nesse mesmo ano foi-lhe atribuída a medalha de ouro e deu-se início a uma nova era de Vinhos Verdes Rosé na região.

Beba de forma moderada e responsável. Os menores e as grávidas não devem beber. Se conduzir não beba. 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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