
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 kg de cachaço de porco.
- 8 cravinhos.
- 10 bagas de zimbro.
- 4 colheres de sopa de cerveja.
- 4 dentes de alho grandes descascados.
- 4 folhas de louro sem a nervura.
- 2 colheres de sopa de tomilho.
- Raspa de 1 laranja grande.
- Sal e pimenta.
- Picante a gosto.
- 1 pitada de noz moscada.
Coloque todos os ingredientes menos o cachaço, na picadora e pique tudo. Barre toda a peça de cachaço com a mistura. Deixe marinar um par de horas coberto com pelicula aderente.
Para pincelar a peça ao grelhar:
- 2 colheres de sopa de manteiga.
- 1 colher de café de massa de alho.
- Sal.
- Sumo de 1 limão.
Derreta a manteiga e junte os restantes ingredientes, mexa bem, use um pincel de cozinha para pincelar a carne enquanto a grelha.
Depois, retire a película aderente elimine-a e grelhe a peça de cachaço até ficar dourada de ambos os lados, vá pincelando a peça com manteiga derretida com sumo de limão e massa de alho. Acompanhe com batata doce e um vinho Quinta Das Arcas por exemplo o Arca Nova Rosé
Arca Nova Rosé
Denominação: DOC Vinho Verde
Ano: 2015
Castas: Espadeiro
Designação:
Após algumas experiências muito interessantes com a casta espadeiro para produzir vinhos “palhetes” típicos da região, em 2006 a Quinta das Arcas decidiu alterar a filosofia com que trabalhava estes monovarietais com o lançamento do Arca Nova Rosé. Nesse mesmo ano foi-lhe atribuída a medalha de ouro e deu-se início a uma nova era de Vinhos Verdes Rosé na região.
Beba de forma moderada e responsável. Os menores e as grávidas não devem beber. Se conduzir não beba.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!