Receita de cachaço fiesta
Ingredientes para 4 pessoas:
- 2 Kg de cachaço italiano de porco, com osso.
- 2 folhas de louro, sem a nervura do meio.
- 5 Cenouras, cortadas em pedaços.
- 2 Cebolas grandes, cortadas em pedaços.
- 1 colher de sopa de, tomilho.
- 1 cabeça de alhos, sem casca e laminados.
- Sal e pimenta.
- 200 ml de vinho branco.
- Salsa picada q.b.
- 1 malagueta, picada.
- Azeite q.b
- 2 bolbos de funcho, cortados em pedaços.
- Meio litro de caldo de carne, quente.
No dia anterior, tempere a carne com sal grosso, azeite e as folhas de louro.
No próprio dia, num tabuleiro próprio para ir ao forno, ponha azeite no fundo, por cima do azeite ponha umas pedrinhas de sal e por cima ponha todos os legumes e por fim ponha a carne. Tempere com o tomilho, a salsa e a malagueta, regue com um fio de azeite e leve ao forno a cerca de 120º durante 3 horas, não aumente os graus, esta é para cozinhar devagarinho, sem pressa, para que a carne não fique seca, vá vendo e virando a carne. Após este tempo, junte o vinho branco e o caldo de carne e leve de novo aos forno mais uma horita. Vale tanto a pena esperar, pois a carne cozinhada lentamente em forno baixo fica muito muito macia e ao come-la vai desfazer-se na boca.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Uma bela e saborosa sugestão!
Que aspecto magnífico Ana!!
Beijinhos grandes,
Lia.
Obrigada amiga! Um beijinho