Cachaço delicioso

Cachaço delicioso ♥♥♥


Cachaço delicioso

Ingredientes:

 

Marinada para fazer um dia antes:

 

    • 1 litro de um bom vinho tinto q.b

 

    • 1 Cenoura.

 

    • 1 Cebola.

 

    • 2 Folhas de louro.

 

    • Sal e pimenta.

 

 

No dia anterior, tempere a carne com sal grosso e pimenta e 2 folhas de louro, corte 1 cenoura em rodelas e 1 cebola e 3 dentes de alho e junte à carne. Cubra tudo com vinho tinto. e deixe marinar até ao dia seguinte (o liquido da marinada e legumes vai ser para utilizar, não mande fora)

 

 

Ingredientes para 4 gulosos:

 

    • 1kg e meio de cachaço de porco.

 

    • 6 colheres de sopa de azeite+ 2 de óleo+ 1 de manteiga.

 

    • 3 cebolas roxas  picadas.

 

    • 6 cenouras, cortadas em rodelas finas.

 

    • Salsa fresca.

 

    • 1 colher de café, de pimentão.

 

    • 200ml de polpa de tomate.

 

    • 1 chouriço, cortado em rodelas.

 

    • 70gr de bacon, cortado em tirinhas.

 

    • 1 bolbo de funcho

 

    • 1 pitada de canela.

 

    • 1 pitada de tomilho.

 

    • 1 pitada de alecrim.

 

    • 1 pitada de cravinho em pó

 

    • 1 cubo de caldo de carne.

 

 Cachaço delicioso

Refogue a cebola e o alho nas gorduras, adicione as cenouras e deixe refogar um pouco, adicione o chouriço. Escorra a carne da marinada, mas não deite a marinada fora, reserve. Faça uns cortes na carne, em direcção ao osso e tempere as aberturas com sal. Junte a carne, ao refogado, deixe-a ganhar um pouco de cor de um lado e do outro. Junte a marinada com os legumes e todos os ingredientes da lista. Feche a panela de pressão e deixe cozer lentamente durante 1 hora. No fim retire a carne e as folhas de louro. Triture levemente o molho, rectifique os temperos e junte salsa fresca picada.

 

Acompanhe com uma bela batata frita ou com puré de batata!!!

 

Sirva com um enorme sorriso!

 

RECOMENDADO UMA CONSTELAÇÃO DE STARS 

One Comment

Deixe um comentário

Back to top button