Receita de cachaço assado com molho de legumes e coentros

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Receita de cachaço com molho de legumes e coentros

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 1 kg de cachaço italiano de porco.
  • 2 bolbos de funcho cortados em quartos, rama e tudo.
  • 1 cebola grande, cortada em rodelas.
  • 2 cenouras cortadas em rodelas finas.
  • 6 dentes de alho laminados.
  • Sal e pimenta.
  • Meio chouriço corrente cortado em cubinhos.
  • 1 colher de sopa de sementes de funcho.
  • 4 ramos de coentros frescos picados.
  • Meia colher de café de açúcar.
  • 400 ml de vinho rosé.
  • Azeite.
  • Tomilho q.b

Tempere o cachaço com sal e pimenta e as sementes de funcho, pressionando com os dedos o tempero na peça para que entranhe bem o sabor do tempero. Ligue o forno a 180º. Ponha azeite num tabuleiro próprio para ir ao forno, de forma a cobrir o fundo do tabuleiro. Disponha por cima do azeite a cebola, a cenoura, os bolbos, o alho, os coentros e coloque a peça de cachaço por cima. Tempere os legumes com tomilho, o açúcar, sal e pimenta. Leva ao forno a 120º durante 1 hora. Passado este tempo aumente o forno para 150º e deixe assar mais 1 hora, regue com o vinho rosé e leve mais meia hora ao forno. Depois retire do forno desligue-o, rectifique os temperos. Termine polvilhando com mais coentros frescos picados. Acompanhe com batatas fritas com especiarias.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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