
Ingredientes para 6 pessoas:
- 2,5 kg de barriga de porco com pele, a pele cortada em quadriculado (pele limpa)
- Azeite q.b
- 500 ml de vinho branco.
- 3 colheres de sopa de sementes de funcho.
- 2 colheres de sopa de alho em pó.
- Sal grosso Marnoto.
- 2 bolbos de funcho fresco cortados em pedaços.
- 1 colher de sopa de tomilho.
- 6 dentes de alho esmagados.
- 2 folhas de louro sem a nervura do meio.
- Meio chouriço cortado em rodelas finas.
- Pimenta preta q.b
Pré aqueça o forno a 200º
Tempere a peça de carne com o sal o alho em pó, pimenta preta e as sementes de funcho. Coloque algum azeite no fundo de um tabuleiro próprio para ir ao forno, as folhas de louro e coloque a peça de carne por cima com a pele virada para cima. Coloque os bolbos de funcho à volta da peça de carne.
Com o forno bem quente, coloque o tabuleiro com a peça de carne no forno e asse assim durante 10 minutos. Depois baixe a temperatura do forno para 170º e asse durante 3 horas. A meio do tempo junte as rodelas de chouriço e os dentes de alho esmagados, vá regando a peça de carne com o molho do tabuleiro. Verifique os temperos do molho. Passado as três horas a carne está super tenra e deliciosa. Desligue o forno e acompanhe este prato com arroz e batatinhas assadas no forno ou batatas fritas.
Nesta receita usei sal Marnoto
Sal 100% natural, isento de limpezas químicas ou aditivos. É recolhido de forma artesanal no Parque Natural da Ria Formosa.
O sal deve ser consumido com moderação.
Comece sempre as suas refeições com um belo prato de sopa ou uma salada fresca.
Hummm este blogue está cheio de coisas maravilhosas! Quase que babava o pc todo
Obrigada 🙂