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Ingredientes para 6 pessoas:

  • 2,5 kg de barriga de porco com pele, a pele cortada em quadriculado (pele limpa)
  • Azeite q.b
  • 500 ml de vinho branco.
  • 3 colheres de sopa de sementes de funcho.
  • 2 colheres de sopa de alho em pó.
  • Sal grosso Marnoto.
  • 2 bolbos de funcho fresco cortados em pedaços.
  • 1 colher de sopa de tomilho.
  • 6 dentes de alho esmagados.
  • 2 folhas de louro sem a nervura do meio.
  • Meio chouriço cortado em rodelas finas.
  • Pimenta preta q.b

Pré aqueça o forno a 200º 

Tempere a peça de carne com o sal o alho em pó, pimenta preta e as sementes de funcho. Coloque algum azeite no fundo de um tabuleiro próprio para ir ao forno, as folhas de louro e coloque a peça de carne por cima com a pele virada para cima. Coloque os bolbos de funcho à volta da peça de carne. Com o forno bem quente, coloque o tabuleiro com a peça de carne no forno e asse assim durante 10 minutos. Depois baixe a temperatura do forno para 170º e asse durante 3 horas. A meio do tempo junte as rodelas de chouriço e os dentes de alho esmagados, vá regando a peça de carne com o molho do tabuleiro. Verifique os temperos do molho. Passado as três horas a carne está super tenra e deliciosa. Desligue o forno e acompanhe este prato com arroz e batatinhas assadas no forno ou batatas fritas. 

Nesta receita usei sal Marnoto

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Sal 100% natural, isento de  limpezas químicas ou aditivos. É recolhido de forma artesanal no Parque Natural da Ria Formosa. 

 

O sal deve ser consumido com moderação.

Comece sempre as suas refeições com um belo prato de sopa ou uma salada fresca. 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite! 

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