Ingredientes para 3 pessoas:
- 1 kg de cachaço italiano de porco.
- 2 bolbos de funcho cortados em quartos, rama e tudo.
- 1 cebola grande, cortada em rodelas.
- 2 cenouras cortadas em rodelas finas.
- 6 dentes de alho laminados.
- Sal e pimenta.
- Meio chouriço corrente cortado em cubinhos.
- 1 colher de sopa de sementes de funcho.
- 3 ramos de coentros picados.
- Meia colher de café de açúcar.
- 400 ml de vinho rosé.
- Azeite.
- Tomilho q.b
Tempere o cachaço com sal e pimenta e as sementes de funcho, pressionando com os dedos o tempero na peça para que entranhe bem o sabor do tempero. Ligue o forno a 180º. Ponha azeite num tabuleiro próprio para ir ao forno, de forma a cobrir o fundo do tabuleiro. Disponha por cima do azeite a cebola, a cenoura, os bolbos, o alho, os coentros e coloque a peça de cachaço por cima. Tempere os legumes com tomilho, o açúcar, sal e pimenta. Leva ao forno a 120º durante 1 hora. Passado este tempo aumente o forno para 150º e deixe assar mais 1 hora, regue com o vinho rose e leve mais meia hora ao forno. Depois retire do forno desligue-o, retifique os temperos. Polvilhe com mais coentros frescos picados. Acompanhe com feijão preto ao alhinho.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!