Cachaço à casino
Ingredientes para 6 pessoas:
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- 2,5 kg de cachaço de porco
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- Azeite q.b
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- 500 ml de cerveja.
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- 3 colheres de sopa de sementes de funcho.
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- 2 colheres de sopa de alho em pó.
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- Sal grosso
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- 2 bolbos de funcho fresco cortados em pedaços.
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- 1 colher de sopa de tomilho.
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- 6 dentes de alho esmagados.
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- 2 folhas de louro sem a nervura do meio.
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- Meio chouriço cortado em rodelas finas.
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- Pimenta preta q.b
Pré aqueça o forno a 200º
Tempere a peça de carne com o sal o alho em pó, pimenta preta e as sementes de funcho.
Coloque algum azeite no fundo de um tabuleiro próprio para ir ao forno, as folhas de louro e os bolbos de funcho à volta da peça de carne. Regue com a cerveja. Com o forno bem quente, coloque o tabuleiro com a peça de carne no forno e asse durante 3 horas em temperatura baixa a 140º .
Passado hora e meia, junte as rodelas de chouriço e os dentes de alho esmagados, vá regando a peça de carne com o molho do tabuleiro. Verifique os temperos do molho. Verá que no fim do tempo a peça está super tenra e deliciosa. Desligue o forno e acompanhe este prato com arroz e batatinhas assadas no forno.
Comece sempre as suas refeições com um belo prato de sopa ou uma salada fresca.