Cachaço à casino

Cachaço à casino

Ingredientes para 6 pessoas:

 

    • 2,5 kg de cachaço de porco
    • Azeite q.b
    • 500 ml de cerveja.
    • 3 colheres de sopa de sementes de funcho.
    • 2 colheres de sopa de alho em pó.
    • Sal grosso
    • 2 bolbos de funcho fresco cortados em pedaços.
    • 1 colher de sopa de tomilho.
    • 6 dentes de alho esmagados.
    • 2 folhas de louro sem a nervura do meio.
    • Meio chouriço cortado em rodelas finas.
    • Pimenta preta q.b

 

Pré aqueça o forno a 200º 

Tempere a peça de carne com o sal o alho em pó, pimenta preta e as sementes de funcho.

Coloque algum azeite no fundo de um tabuleiro próprio para ir ao forno, as folhas de louro e os bolbos de funcho à volta da peça de carne. Regue com a cerveja. Com o forno bem quente, coloque o tabuleiro com a peça de carne no forno e asse durante 3 horas em temperatura  baixa a 140º .

Passado hora e meia, junte as rodelas de chouriço e os dentes de alho esmagados, vá regando a peça de carne com o molho do tabuleiro. Verifique os temperos do molho. Verá que no fim do tempo a peça está super tenra e deliciosa. Desligue o forno e acompanhe este prato com arroz e batatinhas assadas no forno. 

Comece sempre as suas refeições com um belo prato de sopa ou uma salada fresca. 

 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!