Cação à portuguesa

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 4 postas de cação.
  • 600 g de batatas noisette.
  • 1 colher de sopa de pimentão doce em pó.
  • Azeite.
  • 4 dentes de alho picados.
  • 1 colher de sopa de coentros picados.
  • 60 ml de polpa de tomate.
  • 100 ml de vinho branco.
  • Sal.

Pré-aqueça o forno a 180º

Tempere as postas de cação com sal.

Coloque azeite no fundo de uma assadeira, seja generoso/a no azeite.

Coloque também os dentes de alho picados, a polpa de tomate, o vinho branco e o pimentão em pó, mexa para misturar estes ingredientes no fundo do tabuleiro.

Disponha as postas de cação no centro da assadeira e em volta coloque as batatinhas noisette.

Polvilhe com os coentros frescos picados frescos, regue com um fio de azeite e polvilhe com um pouco mais de pimentão doce em pó.

Leve ao forno a 180º durante cerca de 40 minutos ou até ficar douradinho, o tempo pode variar, convém vigiar.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!