Ingredientes para a marinada:
- 3 kg de cabrito cortado em pedaços.
- Vinho branco q.b
- 2 folhas de louro.
- 6 dentes de alho, picadinho.
- 1 colher de sopa de colorau em pó.
- Salsa picadinha q.b
- Sal q.b
- Pimenta q.b
Disponha o cabrito num alguidar limpo, regue-o com vinho branco, junte as folhas de louro, o pimentão, o alho picado. Tempere com sal e pimenta e deixe ficar a marinar de um dia para o outro.
Ingredientes para a confecção:
- Azeite q.b
- 1 colher de sopa de banha de porco.
- 2 cebolas cortadas em meias luas finas.
No próprio dia, ligue o forno a 180º para que vá aquecendo. Retire a carne da marinada (mas reserve a marinada, vai ser precisa daqui a pouco) Ponha a carne num tabuleiro com azeite, banha, à volta da carne, ponha as cebolas em meias luas. Tempere com sal e pimenta. Leva ao forno a 180ª
Tape o tabuleiro com papel de alumínio e asse durante meia hora. Depois, junte a marinada e asse por mais meia hora com a folha de papel de alumínio por cima a tapar a carne. Passado a meia hora, retire a folha de papel de alumínio e asse a carne de ambos os lados mais meia hora. Retifique os temperos e acompanhe com batatinhas assadas com casca e arroz.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Adoro cabrito Ana e este teu está com um aspecto dos deuses!
Beijinhos,
Lia.