
Bruschetta de sardinha. Bruscetta é o nome que se dá a um antepasto de origem italiana, composto por pão, que é torrado numa grelha com azeite e depois esfregado com alho. Trata-se pois de um petisco que é servido antes da refeição, pode ser preparado com algumas variedades de pão e feito com variada combinações. Por norma o pão usado é o pão tradicional.
A bruscetta é uma receita já com bastantes anos mas que continua a ser preferida nos dias de hoje, como sendo uma das entradas mais apeteciveis na Europa. Aqui em Portugal como temos a cultura das sardinhas e em época de Santos Populares a nossa sugestão que trazemos hoje só podia ser esta a receita de hoje é Bruschetta de sardinha.


Receita de Bruschetta de sardinha
Ingredientes:
Para 4 pessoas
3 pimentos vermelhos limpos de sementes e cortados em tiras.
4 sardinhas assadas nas brasas.
4 fatias de pão de mafra
Sal e pimenta q.b
3 colheres de sopa de azeitonas cortadas em pedaços.
2 colheres de sopa de contros frescos (use salsa se não gostar de coentros)
2 dentes de alho picados.
Azeite.
Preparação:
Numa frigideira coloque um fio de azeite , o alho picado e os coentros e refogue as tiras de pimento até estas ficarem macias, depois apague o lume e reserve.
Pincele as fatias de pão de Mafra com azeite e torre-as. Esfregue com dente de alho nas fatias de pão depois de estarem torradas e reserve.
Coloque sobre as fatias de pão torradas os pimentos que refogou anteriormente com os coentros e alho. Acrescente por cima uma sardinha assada, por cima de cada fatia de pão.
Polvilhe com coentros frescos e com os pedaços de azeitonas.
Regue com um fio de azeite e sirva logo de seguida.
Tão bom!

A treze temos Santo Antonio
A vinte e quatro São João
A vinte e nove São Pedro
E recebemo-los com emoção!
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.
Galeria de imagens de Bruchetta de sardinha:
Outras receitas dedicadas aos Santos Populares, não perca as
Receitas para os Santos Populares
Ana Pinheiro