Ingredientes
- 200 g de tablete de chocolate preto,(70% de cacau)
- 250 g de manteiga, sem sal
- 150 g de nozes, picadas
- 80 g de cacau em pó
- 65 g de farinha de trigo
- 1 colher de chá, de fermento em pó
- 350 g de açúcar refinado
- 4 ovos grandes.
- 12 chocolatinhos After eight
Leve ao lume uma frigideira com um pouco de água a ferver. Derreta a manteiga e o chocolate. Retire do lume e envolva tudo muito bem. Deite a mistura para uma tigela, adicione o cacau, as nozes e de seguida a farinha, o fermento e o açúcar.
Junte os ovos e bata tudo muito bem até obter uma consistência muito cremosa e suave. Deite metade desta mistura num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha coloque os chocolatinhos after eight por cima e termine vertendo o resto da mistura por cima.
Leve ao forno durante 25 minutos. Convém vigiar o tempo pode variar consoante o forno. Depois de cozido decore com mais alguns chocolatinhos after eight, corte o bolo em tiras. Acompanhe com uma bola de gelado de baunilha ou de limão e saboreie. Tão bom!