14683602_KlQqz.jpeg

 

 

Ingredientes:

  • 10 colheres de sopa de açúcar.
  • 10 ovos.
  • 400g de chocolate, tablete.
  • 1dl de Baileys.
  • 2 colheres de sopa de farinha.
  • Raspas de chocolate preto e branco.

Ligue o forno a 180º. Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo. De seguida, bata as gemas com o açúcar. Derreta o chocolate, deixe arrefecer e junte à mistura. Junte o Baileys. Bata bem. Envolva as claras em castelo na mistura, gentilmente. Divida a mistura em duas partes iguais. Metade, guarde no frigorífico e à outra metade adicione a farinha e bata. Unte duas formas redondas iguais, com manteiga, forre as formas com papel vegetal e unte também o papel. Divida a mistura pelas duas formas. Leve ao forno durante cerca de 18 minutos. Não se preocupe que estes bolos são mesmo baixinhos. Depois, retire-os do forno e deixe-os arrefecer totalmente. Desenforme os bolos com cuidado. Cubra um bolo com a mistura que guardou no frigorifico, reserve alguma para cobrir o bolo. Ponha o outro bolo por cima dko primeiro e cubra com o resto da mistura. Decore com raspas de hcocolate preto e branco.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

.