Ingredientes:
10 colheres de sopa de açúcar.
10 ovos.
400g de chocolate, tablete.
1dl de Baileys.
2 colheres de sopa de farinha.
Raspas de chocolate preto e branco.
Preparação:
Ligue o forno a 180º. Separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo. De seguida, bata as gemas com o açúcar.
Derreta o chocolate, deixe arrefecer e junte à mistura. Junte o Baileys. Bata bem.
Envolva as claras em castelo na mistura, gentilmente. Divida a mistura em duas partes iguais.
Metade, guarde no frigorífico e à outra metade adicione a farinha e bata.
Unte duas formas redondas iguais, com manteiga, forre as formas com papel vegetal e unte também o papel.
Divida a mistura pelas duas formas. Leve ao forno durante cerca de 18 minutos.
Não se preocupe que estes bolos são mesmo baixinhos. Depois, retire-os do forno e deixe-os arrefecer totalmente.
Desenforme os bolos com cuidado. Cubra um bolo com a mistura que guardou no frigorifico, reserve alguma para cobrir o bolo.
Coloque o outro bolo por cima do primeiro e cubra com o resto da mistura. Decore com raspas de chocolate preto e branco.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Olá Ana, passei p/agradecer a visitinha e encontrei esse brownie maravilhoso.
Parabéns…
Bjsssssss e que o teu Domingão seja muito maravilhoso.
Obrigada amiga Conceição, um bom domingo também para ti 🙂 beijinhos!
Querida, Ana,
Esse brownie está fabuloso, advinho-lhe uma textura irresistível e ficou lindíssimo ! 🙂
Uma fatia agora para sobremesa seria divinal !
Beijinhos
Isabel
http://www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt