
Brownie de cacau e cerejas
Ingredientes para 27 a 30 quadrados de brownie:
- 7 colheres de sopa bem cheias de manteiga (eu uso aquela margarina que sabe a manteiga)
- Sementes de 2 vagens de cardamomo.
- 150 gr de açúcar mascavado.
- 100 gr de açúcar branco.
- 4 ovos caseiros.
- 5 colheres de sopa de, cacau em pó,peneirado.
- 150 gr de farinha maisena, peneirada.
- 1 pitada de sal fino.
- 1 colher de chá de, bicarbonato de sódio.
- 1 colher de café de, essência de baunilha.
- 3 tiras de chocolate de, culinária picado.
- Meia chávena de, cerejas em calda.
- Meia chávena de, nozes, grosseiramente picadas.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Numa panela média, derreta a manteiga junto com as sementes de cardamomo em lume brando, mexendo sempre. Junte os açúcares e mexa para se dissolvam na manteiga. Adicione o cacau e mexa a mistura. Junte a farinha maisena com o sal e o bicarbonato. Misture e reserve. Numa tigela a parte bata os ovos. Junte os ovos á mistura anterior.
Adicione a essência de baunilha. Bata tudo rapidamente na batedeira durante 2 minutos. Junte as nozes, as cerejas e o chocolate picado. Envolva tudo. Unte uma forma retangular grande com margarina (eu usei um tabuleiro daqueles de assar carne grande) polvilhe com cacau em pó. Verta a mistura e leve ao forno apenas 20 minutos, passado este tempo, retire e deixe arrefecer completamente e só depois, corte em quadrados iguais. Acompanha bem com gelado de baunilha ou morango.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Comments are closed.