Brownie de cacau e cerejas ♥♥♥

Brownie de cacau e cerejas

Ingredientes para 27 a 30 quadrados de brownie:

  • 7 colheres de sopa bem cheias de manteiga (eu uso aquela margarina que sabe a manteiga)
  • Sementes de 2 vagens de cardamomo.
  • 150 gr de açúcar mascavado.
  • 100 gr de açúcar branco.
  • 4 ovos caseiros.
  • 5 colheres de sopa de, cacau em pó,peneirado.
  • 150 gr de farinha maisena, peneirada.
  • 1 pitada de sal fino.
  • 1 colher de chá de, bicarbonato de sódio.
  • 1 colher de café de, essência de baunilha.
  • 3 tiras de chocolate de, culinária picado.
  • Meia chávena de, cerejas em calda. 
  • Meia chávena de, nozes, grosseiramente picadas.

Pré-aqueça o forno a 180º.

Numa panela média, derreta a manteiga junto com as sementes de cardamomo em lume brando, mexendo sempre. Junte os açúcares e mexa para se dissolvam na manteiga. Adicione o cacau e mexa a mistura. Junte a farinha maisena com o sal e o bicarbonato. Misture e reserve. Numa tigela a parte bata os ovos. Junte os ovos á mistura anterior.

Adicione a essência de baunilha. Bata tudo rapidamente na batedeira durante 2 minutos. Junte as nozes, as cerejas e o chocolate picado. Envolva tudo. Unte uma forma retangular grande com margarina (eu usei um tabuleiro daqueles de assar carne grande) polvilhe com cacau em pó. Verta a mistura e leve ao forno apenas 20 minutos, passado este tempo, retire e deixe arrefecer completamente e só depois, corte em quadrados iguais. Acompanha bem com gelado de baunilha ou morango. 

Sirva com um sorriso, bom apetite!

 

Back to top button