Ingredientes para fazer 12 broas:
- 250 g de farinha.
- 1 colher de chá de fermento em pó.
- Meia colher de café de sal fino.
- 1 colher de sopa de canela em pó.
- 1 colher de chá de erva doce em pó.
- 2 pitadas de cravinho.
- 1 pitada de noz moscada.
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida (eu uso creme vegetal de barrar com sabor a manteiga)
- Raspa e sumo de 1 limão.
- 1 ovo.
- 130 g de açúcar amarelo.
- 100 ml de água.
Pre-aqueça o forno.
Coloque todos os ingredientes numa tigela. Bata-os usando uma batedeira. Quando tiver uma mistura uniforme. Polvilhe uma bancada previamente limpa com farinha. Verta a mistura na bancada polvilhada com farinha, polvilhe as suas mãos com farinha e amasse a mistura até esta despegar dos dedos. Molde as suas broas a seu gosto. Eu moldei rectângulos.
Coloque-as num tabuleiro do forno, as broas cozem entre 15 a 20 minutos. Convém vigiar o tempo depende dos fornos. Depois retire-as do forno e deixe arrefecer por cima de uma rede. Estão prontas a ser provadas e aprovadas!
Delicia!
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Humm que delícia de broinhas.
Beijinhos, ot.pt/2015/11/dia-um-na-cozinha-e-picanh a-ao-sal-com.html
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogsp
Obrigada Clarinha! Beijinhos.