As Broas de Batata Doce e Laranja são um doce tradicional português, especialmente popular em festividades e celebrações. Com uma textura macia e um sabor doce e cítrico, essas broas combinam a doçura da batata com o aroma refrescante da laranja, criando uma iguaria deliciosa e reconfortante.
Broas de batata doce e laranja
Ingredientes para 15 broas:
3 batatas doces, cozidas (cerca de 700 g)
100 g de açúcar.
80 g de farinha de amêndoa (miolo de amêndoa triturado finamente)
1 caneca cheia de farinha de trigo.
4 colheres de sopa de manteiga derretida.
1 colher de sopa de canela em pó.
1 colher de sopa de erva doce em pó.
Meia colher de café de cravinho em pó.
1 pitada de noz moscada.
Sumo e raspa de 1 laranja pequena.
1 pitada de sal.
2 colheres de sopa de leite.
Mel q.b
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Retire a pele das batatas doce cozidas e reduza-as a puré.
Numa tigela, coloque o puré de batata doce, o açúcar, a manteiga, a canela, a erva doce, os cravinhos, o sal e a noz moscada. Adicione a raspa e sumo de laranja e a farinha de amêndoa com a farinha de trigo. Bata tudo até obter uma massa homogénea e espessa. Molde broas, disponha as broas num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado. Pincele cada broa com leite e leve ao forno cerca de 20 minutos. Retire do forno e pincele as broas com mel derretido (aqueça o mel para ficar mais liquido).
Sirva com um grande sorriso. Bom apetite!
“Broas” de sweet potatoes and oranges are a traditional Portuguese sweet, especially popular for festivities and celebrations. With a soft texture and a sweet, citrus flavor, these broas combine the sweetness of the potato with the refreshing aroma of the orange, creating a delicious and comforting delicacy.
“Broas” de sweet potatoes and oranges
Ingredients for 15 broas:
3 sweet potatoes, boiled (about 700 g)
100 g sugar.
80 g almond flour (finely ground almond kernels)
1 cupful of wheat flour.
4 tablespoons of melted butter.
1 tablespoon of cinnamon powder.
1 tablespoon powdered fennel.
Half a teaspoon of powdered cloves.
1 pinch of nutmeg.
Juice and zest of 1 small orange.
1 pinch of salt.
2 tablespoons of milk.
Honey to taste
Preparation:
Preheat the oven to 180º.
Peel the boiled sweet potatoes and mash them.
Place the mashed sweet potatoes, sugar, butter, cinnamon, fennel, cloves, salt and nutmeg in a bowl. Add the orange zest and juice and the almond flour and wheat flour. Mix everything together until you have a homogeneous, thick dough. Shape the buns and place them on a baking tray lined with greaseproof paper. Brush each one with milk and bake for about 20 minutes. Remove from the oven and brush with melted honey (heat the honey to make it more liquid).
Serve with a big smile. Enjoy!
Adoro broas. Estas devem ser uma delicia. Bjinhos
Essa combinação de batata doce com laranja parece ser bem interessante!
Obrigada Miguel 🙂 Bjs e uma boa semana
É muito boa 🙂 bjs Camila obrigada
São facílimas de fazer, vale a pena 😀 são deliciosas! Bjs
Ana
Parece-me uma delicia …. Vos fazer 😉 e combo estou longe das minhas tradiçoes ponho eu a mão a massa . Adoro
E é tão bom meter a mão na massa, eu adoro 😀
Um abraço!
Ana