broas
Broas de batata doce e laranja ♥♥♥
Ingredientes para 15 broas:
- 3 batatas doces, cozidas (cerca de 700 g)
- 100 g de açúcar.
- 80 g de farinha de amêndoa (miolo de amêndoa triturado finamente)
- 1 caneca cheia de farinha de trigo.
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida.
- 1 colher de sopa de canela em pó.
- 1 colher de sopa de erva doce em pó.
- Meia colher de café de cravinho em pó.
- 1 pitada de noz moscada.
- Sumo e raspa de 1 laranja pequena.
- 1 pitada de sal.
- 2 colheres de sopa de leite.
- Mel q.b
Pre- aqueça o forno a 180º.
Tire a pele das batatas doce cozidas e reduza-as a puré.
Numa tigela, coloque o puré de batata doce, o açúcar, a manteiga, a canela, a erva doce, os cravinhos, o sal e a noz moscada. Adicione a raspa e sumo de laranja e a farinha de amêndoa com a farinha de trigo. Bata tudo até obter uma massa homogénea e espessa. Molde broas, disponha as broas num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado. Pincele cada broa com leite e leve ao forno cerca de 20 minutos. Retire do forno e pincele as broas com mel derretido (aqueça o mel para ficar mais liquido).
Sirva com um grande sorriso. Bom apetite!
Adoro broas. Estas devem ser uma delicia. Bjinhos
Essa combinação de batata doce com laranja parece ser bem interessante!
Obrigada Miguel 🙂 Bjs e uma boa semana
É muito boa 🙂 bjs Camila obrigada
São facílimas de fazer, vale a pena 😀 são deliciosas! Bjs
Ana
Parece-me uma delicia …. Vos fazer 😉 e combo estou longe das minhas tradiçoes ponho eu a mão a massa . Adoro
E é tão bom meter a mão na massa, eu adoro 😀
Um abraço!
Ana