Bomba de Nutella

Bomba de Nutella – Uma Sobremesa Irresistível e Cheia de Sabor!

Esta Bomba de Nutella é uma sobremesa perfeita para os amantes de chocolate e Nutella! Facílima de preparar, mas com um resultado espetacular, ideal para surpreender a família e amigos nesta quadra de Páscoa. Prepare-a à noite e deixe que todos os sabores se fundam durante a noite, para um prazer absoluto no dia seguinte. A combinação de tortas, chocolate, Nutella e cacau vai conquistar qualquer paladar, tornando-a uma escolha irresistível para qualquer ocasião especial ou apenas para aquele momento de indulgência.

Bomba de Nutella

Faça esta sobremesa à noite, para que fique pronta no dia seguinte, facílima de fazer e deliciosa! 

Ingredientes:

2 tortas de compra.
1 l de leite meio gordo.
60 de açúcar.
2 saquetas de Cuajada da Royal.
1 tablette de chocolate de leite com avelãs.
5 colheres de sopa de Nutella.
50 g de cacau em pó.

Cobertura:

1 tablete de chocolate negro (200g)

 

Preparação:

Com uma película aderente transparente, forre uma forma redonda, eu usei uma saladeira de inox. Agora forre por cima da película com fatias do bolo, cobrindo todo o espaço da forma, se necessário corte algumas fatias e não deixe intervalos. Reserve algumas fatias do bolo para no fim fazer a tampa. Dissolva o conteúdo das 2 saquetas de “cuajada” numa pequena quantidade de leite, ponha num tacho, junte o restante leite açúcar, o chocolate derretido, o cacau e a Nutella. Triture tudo com a varinha mágica.

Leve ao lume, lume brando mexendo sempre até ferver (cerca de 2 a 3 minutos). Regue as fatias de bolo com que forrou a forma com este preparado e no fim tape com as fatias de bolo que reservou, fazendo uma “tampa”. Ponha no frigorífico e deixe lá ficar até ao outro dia. No dia seguinte retire e desenforme para um prato. Derreta a tablete no micro-ondas. Verta o chocolate derretido, por cima do topo da sobremesa e decore a gosto. Eu usei purpurinas alimentares, das que se podem comer para tornar a sobremesa ainda mais bonita. Experimentem porque é mesmo, mesmo delicioso! 

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

Dicas para variar esta receita:

Escolha de tortas: Se preferir, pode usar tortas de chocolate ou de baunilha, dependendo do seu gosto. A torta de chocolate combina muito bem com o sabor do chocolate e da Nutella, enquanto a torta de baunilha proporciona uma base mais neutra que deixa os outros sabores sobressaírem.

Decoração criativa: Além das purpurinas alimentares, pode decorar a sua Bomba de Nutella com raspas de chocolate, pedaços de avelã ou até mesmo um toque de chantilly. Isso vai tornar a sobremesa ainda mais bonita e apetitosa.

Textura e sabor: Se preferir uma textura ainda mais cremosa, pode adicionar um pouco de natas à mistura do creme, quando estiver a cozinhar. Isso dará uma consistência mais suave e rica.

Cobertura de chocolate: Se não gostar de chocolate negro, pode substituir por chocolate ao leite. Fica igualmente delicioso, com um toque mais doce e cremoso.

Armazenamento: Se sobrar alguma sobremesa, pode ser guardada no frigorífico durante 2 a 3 dias. Só não se esqueça de a tirar com antecedência para que a textura do chocolate não fique demasiado dura.

Receita de bomba de nutella

Nutella Bomb dessert for Easter

Make this dessert in the evening so it’s ready the next day, easy to make and delicious!

Ingredients:

2 store-bought tarts.
1 l semi-skimmed milk.
60 sugar.
2 sachets of Royal Cuajada.
1 tablet of milk chocolate with hazelnuts.
5 tablespoons of Nutella.
50 g cocoa powder.

Topping:

1 tablet of dark chocolate (200g)

Preparation:

Line a round cake tin with transparent cling film, I used a stainless steel salad bowl. Now line the top of the cling film with slices of the cake, covering all the space in the tin, if necessary cut a few slices and leave no gaps. Set aside a few slices of cake to make the lid at the end. Dissolve the contents of the 2 sachets of “cuajada” in a small amount of milk, put in a saucepan, add the remaining milk, sugar, melted chocolate, cocoa and Nutella. Grind everything with a hand blender.

Bring to the boil over a low heat, stirring constantly, until it boils (about 2 to 3 minutes). Drizzle this mixture over the slices of cake you have lined the tin with and cover with the cake slices you have set aside, making a “lid”. Put in the fridge and leave until the next day. The next day take it out and turn it out onto a plate. Melt the chocolate bar in the microwave. Pour the melted chocolate over the top of the dessert and decorate to taste. I used food glitter, the kind you can eat, to make the dessert even prettier. Try it because it’s really, really delicious!

Serve with a big smile!

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