Bomba de Nutella – Uma Sobremesa Irresistível e Cheia de Sabor!
Esta Bomba de Nutella é uma sobremesa perfeita para os amantes de chocolate e Nutella! Facílima de preparar, mas com um resultado espetacular, ideal para surpreender a família e amigos nesta quadra de Páscoa. Prepare-a à noite e deixe que todos os sabores se fundam durante a noite, para um prazer absoluto no dia seguinte. A combinação de tortas, chocolate, Nutella e cacau vai conquistar qualquer paladar, tornando-a uma escolha irresistível para qualquer ocasião especial ou apenas para aquele momento de indulgência.
Bomba de Nutella
Faça esta sobremesa à noite, para que fique pronta no dia seguinte, facílima de fazer e deliciosa!
Ingredientes:
2 tortas de compra.
1 l de leite meio gordo.
60 de açúcar.
2 saquetas de Cuajada da Royal.
1 tablette de chocolate de leite com avelãs.
5 colheres de sopa de Nutella.
50 g de cacau em pó.
Cobertura:
1 tablete de chocolate negro (200g)
Preparação:
Com uma película aderente transparente, forre uma forma redonda, eu usei uma saladeira de inox. Agora forre por cima da película com fatias do bolo, cobrindo todo o espaço da forma, se necessário corte algumas fatias e não deixe intervalos. Reserve algumas fatias do bolo para no fim fazer a tampa. Dissolva o conteúdo das 2 saquetas de “cuajada” numa pequena quantidade de leite, ponha num tacho, junte o restante leite açúcar, o chocolate derretido, o cacau e a Nutella. Triture tudo com a varinha mágica.
Leve ao lume, lume brando mexendo sempre até ferver (cerca de 2 a 3 minutos). Regue as fatias de bolo com que forrou a forma com este preparado e no fim tape com as fatias de bolo que reservou, fazendo uma “tampa”. Ponha no frigorífico e deixe lá ficar até ao outro dia. No dia seguinte retire e desenforme para um prato. Derreta a tablete no micro-ondas. Verta o chocolate derretido, por cima do topo da sobremesa e decore a gosto. Eu usei purpurinas alimentares, das que se podem comer para tornar a sobremesa ainda mais bonita. Experimentem porque é mesmo, mesmo delicioso!
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!
Dicas para variar esta receita:
Escolha de tortas: Se preferir, pode usar tortas de chocolate ou de baunilha, dependendo do seu gosto. A torta de chocolate combina muito bem com o sabor do chocolate e da Nutella, enquanto a torta de baunilha proporciona uma base mais neutra que deixa os outros sabores sobressaírem.
Decoração criativa: Além das purpurinas alimentares, pode decorar a sua Bomba de Nutella com raspas de chocolate, pedaços de avelã ou até mesmo um toque de chantilly. Isso vai tornar a sobremesa ainda mais bonita e apetitosa.
Textura e sabor: Se preferir uma textura ainda mais cremosa, pode adicionar um pouco de natas à mistura do creme, quando estiver a cozinhar. Isso dará uma consistência mais suave e rica.
Cobertura de chocolate: Se não gostar de chocolate negro, pode substituir por chocolate ao leite. Fica igualmente delicioso, com um toque mais doce e cremoso.
Armazenamento: Se sobrar alguma sobremesa, pode ser guardada no frigorífico durante 2 a 3 dias. Só não se esqueça de a tirar com antecedência para que a textura do chocolate não fique demasiado dura.

Nutella Bomb dessert for Easter
Make this dessert in the evening so it’s ready the next day, easy to make and delicious!
Ingredients:
2 store-bought tarts.
1 l semi-skimmed milk.
60 sugar.
2 sachets of Royal Cuajada.
1 tablet of milk chocolate with hazelnuts.
5 tablespoons of Nutella.
50 g cocoa powder.
Topping:
1 tablet of dark chocolate (200g)
Preparation:
Line a round cake tin with transparent cling film, I used a stainless steel salad bowl. Now line the top of the cling film with slices of the cake, covering all the space in the tin, if necessary cut a few slices and leave no gaps. Set aside a few slices of cake to make the lid at the end. Dissolve the contents of the 2 sachets of “cuajada” in a small amount of milk, put in a saucepan, add the remaining milk, sugar, melted chocolate, cocoa and Nutella. Grind everything with a hand blender.
Bring to the boil over a low heat, stirring constantly, until it boils (about 2 to 3 minutes). Drizzle this mixture over the slices of cake you have lined the tin with and cover with the cake slices you have set aside, making a “lid”. Put in the fridge and leave until the next day. The next day take it out and turn it out onto a plate. Melt the chocolate bar in the microwave. Pour the melted chocolate over the top of the dessert and decorate to taste. I used food glitter, the kind you can eat, to make the dessert even prettier. Try it because it’s really, really delicious!
Serve with a big smile!
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