Bomba de Nutella

Bomba de Nutella

Bomba de Nutella

Bomba de Nutella

Faça esta sobremesa à noite, para que fique pronta no dia seguinte, facílima de fazer e deliciosa! 

Ingredientes:

  • 2 tortas de compra.
  • 1 l de leite meio gordo.
  • 60 de açúcar.
  • 2 saquetas de Cuajada da Royal.
  • 1 tablette de chocolate de leite com avelãs.
  • 5 colheres de sopa de Nutella.
  • 50 g de cacau em pó.

Cobertura:

  • 1 tablete de chocolate negro (200g)

Com uma película aderente transparente, forre uma forma redonda, eu usei uma saladeira de inox. Agora forre por cima da película com fatias do bolo, cobrindo todo o espaço da forma, se necessário corte algumas fatias e não deixe intervalos. Reserve algumas fatias do bolo para no fim fazer a tampa. Dissolva o conteúdo das 2 saquetas de cuajada numa pequena quantidade de leite, ponha num tacho, junte o restante leite açúcar, o chocolate derretido, o cacau e a Nutella. Triture tudo com a varinha mágica.

Leve ao lume, lume brando mexendo sempre até ferver (cerca de 2 a 3 minutos). Regue as fatias de bolo com que forrou a forma com este preparado e no fim tape com as fatias de bolo que reservou, fazendo uma “tampa”. Ponha no frigorífico e deixe lá ficar até ao outro dia. No dia seguinte retire e desenforme para um prato. Derreta a tablete no microondas. Verta o chocolate derretido, por cima do topo da sobremesa e decore a gosto. Eu usei purpurinas alimentares, das que se podem comer para tornar a sobremesa ainda mais bonita. Experimentem porque é mesmo, mesmo delicioso! 

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

Deixe um comentário

Back to top button