receitas de natal

Bomba de chocolate e licor de café ♥♥♥

Bomba de chocolate

Bomba de chocolate e licor de café

Faça esta sobremesa á noite, para que fique pronta no outro dia, é facílima de fazer e deliciosa! 

Ingredientes:

1 bolo rectangular caseiro cortado em fatias finas. Ou como alternativa pode usar 2 tortas daquelas já prontas, que fica mais rápido, são boas e baratas.

500ml de leite.

150g de açúcar.

4 gemas.

6 colheres de sopa de chocolate em pó.

10 folhas de gelatina (ou 10 colheres de chá de gelatina em pó)

2 pacotes de natas light frescas;) batidas.

5 colheres de sopa de licor de café.

Cobertura:

1 tablete de chocolate preto.

1 colher de sopa de licor de café.

Com uma película aderente transparente, forre uma forma redonda, eu usei uma saladeira de inox. Agora forre por cima da película com fatias do bolo, cobrindo todo o espaço da forma, se necessário corte algumas fatias e não deixe intervalos. Reserve algumas fatias do bolo para no fim fazer a tampa.

Num tacho, junte o açúcar com as gemas e o leite e o chocolate e leve ao lume brando mexendo sempre. Demolhe a gelatina. Retire a mistura do lume, junte o licor de café, a gelatina amolecida, bata com a batedeira.  junte as natas à mistura. Regue as fatias de bolo com que forrou a forma, com este preparado e no fim tape com as fatias de bolo que reservou, fazendo uma “tampa”. Ponha no frigorífico e deixe lá ficar até ao outro dia. No dia seguinte retire e desenforme para um prato. Junte o licor de café, com a tablete de chocolate derretida (a tablete derreta no micro-ondas cerca de 1 minuto) Regue a sua bomba de chocolate e licor de café com esta cobertura. Decore a seu gosto. É mesmo, mesmo delicioso! 

Sirva com um sorriso! Bom apetite!

RECOMENDADO COM UMA CONSTELAÇÃO DE ESTRELAS!

Show More

Related Articles

One Comment

Deixe um comentário

Back to top button