Bomba de chocolate e baunilha

Ingredientes:

 

    • 1 bolo rectangular caseiro cortado em fatias finas. Como alternativa, pode usar 2 tortas daquelas já prontas, que fica mais rápido, são boas e baratas.

 

    • 500ml de leite.

 

    • 150g de açúcar.

 

    • 4 gemas.

 

    • 6 colheres de sopa de, chocolate em pó.

 

    • 10 folhas de gelatina (ou 10 colheres de chá de gelatina em pó)

 

    • 2 pacotes de natas light frescas;) batidas.

 

    • 1 colher de chá de essencia de baunilha.

 

 

Cobertura:

 

    • 1 tablete de chocolate preto.

 

 

Com uma película aderente transparente, forre uma forma redonda, eu usei uma saladeira de inox. Agora forre por cima da película com fatias do bolo, cobrindo todo o espaço da forma, se necessário corte algumas fatias e não deixe intervalos. Reserve algumas fatias do bolo para no fim fazer a tampa.

 

Num tacho, junte o açúcar com as gemas e o leite e o chocolate, a essência de baunilha. Leve ao lume brandinho, mexendo sempre. Demolhe a gelatina. Retire a mistura do lume, junte a gelatina amolecida, bata com a batedeira.  junte as natas à mistura. Regue as fatias de bolo com que forrou a forma com este preparado e no fim tape com as fatias de bolo que reservou, fazendo uma “tampa”. Ponha no frigorífico e deixe lá ficar até ao outro dia. No dia seguinte retire e desenforme para um prato. Derreta tablete de chocolate no microondas cerca de 1 minuto. Regue a sua bomba de chocolate e baunilha com esta cobertura. Decore a seu gosto. É mesmo, mesmo delicioso! 

 

Sirva com um sorriso! Bom apetite!

 

.

 

 

 

 

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook 

 

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.