Bolos jesuítas

Os Bolos Jesuítas são perfeitos para acompanhar um café ou chá, sendo uma escolha comum em pastelarias portuguesas. A receita, repleta de história, remonta aos conventos e à influência dos jesuítas, daí o seu nome. Um clássico que reflete o requinte da doçaria tradicional lusitana.

Bolos Jesuítas

Receita de Bolos Jesuítas


Ingredientes:

2 embalagens de massa folhada fresca.
100 g de doce de gila (usei de compra)
2 chávenas de doce de ovos (já dou a receitinha mais abaixo)
150 g de amêndoas trituradas.


Canela em pó q.b
Leite ou ovo batido para pincelar a massa.

Preparação:

Estenda a massa folhada fresca, faça-lhe uns furinhos com o garfo, para que depois coza bem. Cubra-a com o doce de ovos e com o doce de gila. Distribua metade das amêndoas por cima.

Cubra com a outra folha massa folhada, com um garfo fure a massa folhada por cima.

Pincele com leite e distribua as restantes amêndoas por cima.

Leve ao forno, forno pré-aquecido a 180º coza durante cerca de 20 minutos (o tempo varia convém vigiar)

Depois de pronto, deixe arrefecer completamente e depois de frio, com a ajuda de um cortante para pizzas divida em fatias iguais, triangulares. Também pode usar uma faca achei mais prático com cortador de pizzas.

Se quiser que os bolos jesuítas fiquem com um aspeto de pastelaria, pode pincelar os bolos por cima com mel aquecido ( faz assim: aquece um bocadinho de mel uns segundos e pincela os bolos por cima)

“Voilá” já temos os nossos bolos jesuítas e são tão bons!!!

Receita de doce de ovos:


150 g Açúcar
150 ml Água
6 Gemas
Casca de Limão

Preparação:

Numa panela média coloque a água, o açúcar e a casca de limão.
Leve ao lume até fazer calda.

Depois deixe arrefecer um pouco. Bata as gemas e adicione-as a calda anterior pouco a pouco, mexendo sempre.
Leve de novo ao lume, até engrossar mexendo sempre.

Espero que tenham gostado da publicação de hoje, um abraço e bons cozinhados!

Jesuit cakes

Jesuit Cakes Recipe

Receita de Bolos Jesuítas


Ingredients:

2 packages of fresh puff pastry.
100 g of gila jam (I used store-bought)
2 cups of dulce de leche (I’ll give the recipe below)
150g ground almonds.
Cinnamon powder to taste
Milk or beaten egg to brush over the pastry.

Preparation:

Roll out the fresh puff pastry and prick it with a fork so that it bakes well. Cover with the dulce de leche and gila jam. Distribute half the almonds on top.

Cover with the other sheet of puff pastry and pierce the top with a fork.

Brush with milk and place the remaining almonds on top.

Bake in a preheated oven at 180º for about 20 minutes (you’ll need to keep an eye on the time).

Once it’s ready, let it cool completely and then, using a pizza cutter, divide it into equal, triangular slices. You can also use a knife, I found it more practical with a pizza cutter.

If you want the Jesuit cakes to look like pastries, you can brush the tops of the cakes with warmed honey (do it like this: heat a little honey for a few seconds and brush the tops of the cakes).

“Voila, we have our Jesuit cakes and they’re so good!!!

Egg jam recipe:


150 g Sugar
150 ml Water
6 egg yolks
Lemon peel

Preparation:

Place the water, sugar and lemon zest in a medium saucepan.
Bring to the boil until you have a syrup.

Then leave to cool a little. Beat the egg yolks and gradually add them to the syrup, stirring constantly.
Bring back to the boil until it thickens, stirring constantly.

I hope you enjoyed today’s post, hugs and happy cooking!

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