Ingredientes:

  • 5 ovos. BOLOS, RECEITAS DE BOLOS
  • 2 Chávenas de açúcar.
  • 1 Chávena de leite.
  • Sumo e raspa de leio limão.
  • 1 Chávena e meia de farinha, eu usei Branca de Neve Super fina (ja tem fermento)
  • Meia chávena de óleo.
  • 1 pitada de noz moscada.
  • 1 colher de sopa de, canela em pó.
  • 1 pitada de cravinho, em pó.
  • 1 colher de chá de, erva doce em pó.
  • Meia chávena de amendoa moída.

1º ligue o forno a 180º. Depois bata as claras em castelo e reserve. Noutro recipiente, bata as  gemas com o açúcar. Junte o sumo de limão e a raspa, a farinha, a amendoa triturada, o leite e o óleo, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa. Adicione a canela, a pitada de noz moscada, a pitada de cravinho e a erva doce. Bata novamente para incorporar os sabores. Envolva as claras em castelo com a colher de pau, sem mexer, envolva gentilmente. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha e leve ao forno a 180º durante 30 minutos. Passado este tempo faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está pronto!

Sirva com um sorriso, bom apetite!

.