Ingredientes:

  • 2 limões.
  • 5 Ovos.  BOLOS, RECEITAS DE BOLO
  • 2 Chávenas de açúcar.
  • 2 Chávenas de farinha com fermento.
  • Meia chávena de óleo. BOLOS DE LIMÃO

1º ligue o forno a 180º. Depois bata as claras em castelo e reserve. Noutro recipiente, bata as  gemas com o açúcar. Junte a raspa e o sumo de 2 limões , a farinha com o fermento e o óleo, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa. Envolva as claras em castelo com a colher de pau, sem mexer, envolva gentilmente. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha e leve ao forno a 180º durante 25 minutos. Passado este tempo faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está pronto! será? Julgavam que já tinha acabado? Não…ainda não acabou… a receita continua, ora vejam, look, uma alegria nunca vem só:

Calda de laranja para regar o nosso bolo:

  • 1 Copo de sumo de limão.
  • Meio copo de açúcar.
  • 3 tiras de casca de limão.

Vai tudo para dentro de um tachinho e vai ao lume até ferver. Rega-se o bolo com esta calda.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook 


Deixe uma resposta