Bolo simples de lima. Um bolo bem fofinho com uma combinação doce e ácida para quem gosta de cítricos. Venha espreitar a receita que é muito fácil!
Ingredientes:
-
- 100 ml de sumo de lima.
-
- 6 ovos caseiros.
- 6 ovos caseiros.
-
- 2 chávenas de açúcar.
-
- Duas chávenas de farinha.
-
- 1 colher de chá de fermento em pó.
-
- Uma chávena cheia de óleo.
-
- 1 pitada de sal fino.
1º ligue o forno a 180º. Depois bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura muito cremosa com bolhas de ar. Junte o sumo de lima, a farinha, o fermento, o sal e o óleo, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa leve e fofa. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha e leve ao forno a 180º durante 25 minutos, depende dos fornos, convém ir vigiando o bolo, se vir que fica muito moreno por cima, cubra-o com papel de alumínio até cozer. Passado os 25 minutos, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está cozido, deixe arrefecer e depois desenforme com cuidado.
Decore com açúcar em pó.
Sirva com um sorriso, bom apetite!