bolos
Bolo simples de iogurte e amêndoa ♥♥♥
Ingredientes:
-
- 5 ovos.
-
- 2 iogurtes naturais.
-
- 2 chávenas de farinha.
-
- 2 chávenas de açúcar.
-
- 1 chávena mal cheia de óleo alimentar.
-
- 1 colher de chá de fermento em pó.
-
- 1 colher de café de sal fino.
-
- 100 g de farinha de amêndoa (miolo de amêndoas sem pele, trituradas)
Pré-aqueça o forno a 180º.
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo, reserve. Noutra tigela, bata as gemas com o açúcar, adicione o óleo, o sumo e a raspa do limão, os iogurtes. Bata muito bem. Junte o sal e a farinha com o fermento e a farinha de amêndoa. Envolva as claras com delicadeza no preparado anterior. Verta a mistura numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Vai ao forno a 180º durante cerca de meia hora, convém vigiar, pois o tempo varia de forno para forno e consoante o tamanho da forma.
Depois do bolo estar cozido, deixe o bolo arrefecer e desenforme com cuidado.
Como opção pode fazer uma calda para regar o bolo…
Calda para regar o nosso bolo:
-
- 1 Copo de água.
-
- Meio copo de açúcar.
-
- 3 tiras de casca de limão fininhas.
Coloque tudo dentro de um tachinho e vai ao lume até ferver. Faz-se uns furinhos no bolo e rega-se o bolo com esta calda.
Sirva com um grande sorriso, Bom apetite!
Eu sou fã de bolos de iogurte, já fiz um muito semelhante a este, mas ao invés de iogurtes naturais, utilizei de caramelo… Ficou divinal =)
Beijinhos
Acredito deve ter ficado tão bom, adoro o sabor do caramelo 😀