bolo.jpg

Ingredientes:

  • 5 ovos.
  • 2 iogurtes naturais.
  • 2 chávenas de farinha.
  • 2 chávenas de açúcar.
  • 1 chávena mal cheia de óleo alimentar.
  • 1 colher de chá de fermento em pó.
  • 1 colher de café de sal fino.
  • 100 g de farinha de amêndoa (miolo de amêndoas sem pele, trituradas)

 

Pré-aqueça o forno a 180º.

Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo, reserve. Noutra tigela, bata as gemas com o açúcar, adicione o óleo, o sumo e a raspa do limão, os iogurtes. Bata muito bem. Junte o sal e a farinha com o fermento e a farinha de amêndoa. Envolva as claras com delicadeza no preparado anterior. Verta a mistura numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Vai ao forno a 180º durante cerca de meia hora, convém vigiar, pois o tempo varia de forno para forno e consoante o tamanho da forma.

Depois do bolo estar cozido, deixe o bolo arrefecer e desenforme com cuidado.

Como opção pode fazer uma calda para regar o bolo… 

 

Calda  para regar o nosso bolo:

  • 1 Copo de água.
  • Meio copo de açúcar.
  • 3 tiras de casca de limão fininhas.

Coloque tudo dentro de um tachinho e vai ao lume até ferver. Faz-se uns furinhos no bolo e rega-se o bolo com esta calda.

 

Sirva com um grande  sorriso, Bom apetite! 

.

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook  

Share: