Bolo simples de iogurte e amêndoa ♥♥♥

bolo.jpg

Ingredientes:

    • 5 ovos.
    • 2 iogurtes naturais.
    • 2 chávenas de farinha.
    • 2 chávenas de açúcar.
    • 1 chávena mal cheia de óleo alimentar.
    • 1 colher de chá de fermento em pó.
    • 1 colher de café de sal fino.
    • 100 g de farinha de amêndoa (miolo de amêndoas sem pele, trituradas)

Pré-aqueça o forno a 180º.

Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo, reserve. Noutra tigela, bata as gemas com o açúcar, adicione o óleo, o sumo e a raspa do limão, os iogurtes. Bata muito bem. Junte o sal e a farinha com o fermento e a farinha de amêndoa. Envolva as claras com delicadeza no preparado anterior. Verta a mistura numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Vai ao forno a 180º durante cerca de meia hora, convém vigiar, pois o tempo varia de forno para forno e consoante o tamanho da forma.

Depois do bolo estar cozido, deixe o bolo arrefecer e desenforme com cuidado.

Como opção pode fazer uma calda para regar o bolo… 

Calda  para regar o nosso bolo:
    • 1 Copo de água.
    • Meio copo de açúcar.
    • 3 tiras de casca de limão fininhas.
Coloque tudo dentro de um tachinho e vai ao lume até ferver. Faz-se uns furinhos no bolo e rega-se o bolo com esta calda.
 
Sirva com um grande  sorriso, Bom apetite!

Similar Posts