
Ingredientes:
4 ovos.
1 iogurte natural.
250 g de açúcar.
120 ml de óleo.
300 gr de farinha peneirada, eu usei Branca de Neve fina, já tem fermento.
1 colher de café de, sal fino.
1 colher de café de, essência de baunilha (se não tiver, faça o bolo na mesma, sem usar este ingrediente)
1º ligue o forno a 180º
Bata as claras em castelo, reserve. Bata as gemas com o açúcar. Adicione o iogurte e o óleo. Bata novamente. Junte a farinha e a essência de baunilha. Misture bem. Envolva gentilmente as claras em castelo na mistura com uma colher de pau. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Verta a mistura do bolo para dentro da forma e leve ao forno durante 30 a 40 minutos, convém vigiar, os tempos dependem dos fornos. Faça o teste do palito para ver se está bem cozido, espete um palito no bolo se ao tirar o palito este não trouxer bolo agarrado é porque o bolo já esta bem cozido. Polvilhe com um pouco de açúcar em pó.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Ficou muito bonito, é um clássico.
Bjs
Um bolo simples mas cheio de memórias querida Ana, pois é o bolo que a minha mãe melhor sabe fazer e com o qual nós crescemos (eu e a minha irmã).
Beijinhos grandes,
Lia.
Já se comia agora a acompanhar com um cházinho bem quentinho! 🙂
Beijinhos doces.
Obrigada amiga, um beijinho 🙂