Bolo de anos.jpg

Ingredientes:

  • Sumo de 2 limões pequenos.
  • Raspa de 3 limões pequenos.
  • 5 ovos caseiros.  
  • 2 chávenas de açúcar.
  • 2 chávenas de farinha peneirada.
  • 1 colher de chá de fermento.
  • 1 chávena de óleo. 
  • 1 colher de café de sal fino

1º ligue o forno a 180º. Depois bata os ovos com o açúcar. Junte a raspa e o sumo de 2 limões, a farinha, o fermento, sal e o óleo, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha e leve ao forno a 180º durante 25 minutos, depende dos fornos, convém ir vigiando o bolo, se vir que fica muito moreno por cima, cubra-o com papel de alumínio até cozer. Passado os 25 minutos, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está cozido, deixe arrefecer e depois desenforme com cuidado.

 

Cobertura:

  • 1 embalagem de leite condensado cozido.

Cubra o bolo com o leite condensado cozido, espalhando uniformemente pelo topo do bolo. Decore a gosto com confetti alimentar e rosas de pasta de açúcar feitas por si. 

 

Sirva com um sorriso, bom apetite!

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook 

  •  

Share: