bolo rainha

1º vamos fazemos uma mistura com o fermento, que se chama: massa de fermento, ora bem precisamos de…

  • 300 gr de farinha. RECEITAS DE NATAL
  • 250 ml de leite morno.
  • 40 gr de fermento padeiro.

Mistura-se tudo e faz-se uma massa que se põe a levedar durantetrinta minutos.

 

2º vamos misturar e aquecer os seguintes ingredientes:

  • 170 gr de manteiga.
  • 170 gr de açúcar.
  • 1 dl de leite.

Num tacho, ponha todos os ingredientes e leve ao lume até derreter o açúcar.

 

3º Retire do lume, deixe arrefecer um pouco, ponha numa tigela grande e misture os seguintes ingredientes:

  • 4 ovos à temperatura ambiente.
  • A  massa de fermento* que fez há pouco.
  • 900 gr de farinha.
  • Sumo e raspa de 1 laranja.
  • 0,5 dl de rum.
  • 0,5 dl de vinho do porto.

Bata a massa. Ponha-a encima da pedra limpa da bancada da cozinha e amasse-a até ela se desprender da pedra. 

4ºJunte:

  • 50gr de miolo de noz.
  • 50gr de coríntios.
  • 50 gr de miolo de avelãs.
  • 50 gr de miolo de amêndoas.

Misture bem e deixe a massa levedar durante 8 horas (de um dia para o outro) tape-a com dois panos. No própio dia, amasse de novo a massa para quebrar o levedado. Molde uma coroa e deixe levedar novamente até atingir o dobro do volume. Pincele a massa com 2 gemas batidas e leva ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal durante meia hora a 180ª. Passado este tempo, faça um calda de açúcar e regue o bolo. ( Calda de açúcar 2 medidas de açúcar para 1 de água, vai ao lume até o açúcar derreter e formar-se uma calda, forma-se aos 28º)

Decore o bolo rainha com montinhos de açúcar em pó, usei açúcar em pó de baunilha.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

.

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook ♥ ♥

Share: