1º vamos fazemos uma mistura com o fermento, que se chama: massa de fermento, ora bem precisamos de…
- 300 gr de farinha. RECEITAS DE NATAL
- 250 ml de leite morno.
- 40 gr de fermento padeiro.
Mistura-se tudo e faz-se uma massa que se põe a levedar durantetrinta minutos.
2º vamos misturar e aquecer os seguintes ingredientes:
- 170 gr de manteiga.
- 170 gr de açúcar.
- 1 dl de leite.
Num tacho, ponha todos os ingredientes e leve ao lume até derreter o açúcar.
3º Retire do lume, deixe arrefecer um pouco, ponha numa tigela grande e misture os seguintes ingredientes:
- 4 ovos à temperatura ambiente.
- A massa de fermento* que fez há pouco.
- 900 gr de farinha.
- Sumo e raspa de 1 laranja.
- 0,5 dl de rum.
- 0,5 dl de vinho do porto.
Bata a massa. Ponha-a encima da pedra limpa da bancada da cozinha e amasse-a até ela se desprender da pedra.
4ºJunte:
- 50gr de miolo de noz.
- 50gr de coríntios.
- 50 gr de miolo de avelãs.
- 50 gr de miolo de amêndoas.
Misture bem e deixe a massa levedar durante 8 horas (de um dia para o outro) tape-a com dois panos. No própio dia, amasse de novo a massa para quebrar o levedado. Molde uma coroa e deixe levedar novamente até atingir o dobro do volume. Pincele a massa com 2 gemas batidas e leva ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal durante meia hora a 180ª. Passado este tempo, faça um calda de açúcar e regue o bolo. ( Calda de açúcar 2 medidas de açúcar para 1 de água, vai ao lume até o açúcar derreter e formar-se uma calda, forma-se aos 28º)
Decore o bolo rainha com montinhos de açúcar em pó, usei açúcar em pó de baunilha.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
3 Comments
Olá Ana,
agora fiquei com imensa vontade de ir para a cozinha e fazer já o bolo rainha!!!!
Hum… é delicioso.
Obrigado
ririsecrets.blogs.sapo.pt/
Muito obrigada 🙂
Ótima dica, quero experimentar!