1º vamos fazemos uma mistura com o fermento, que se chama: massa de fermento, ora bem precisamos de…
- 300 gr de farinha. RECEITAS DE NATAL
- 250 ml de leite morno.
- 40 gr de fermento padeiro.
Mistura-se tudo e faz-se uma massa que se põe a levedar durantetrinta minutos.
2º vamos misturar e aquecer os seguintes ingredientes:
- 170 gr de manteiga.
- 170 gr de açúcar.
- 1 dl de leite.
Num tacho, ponha todos os ingredientes e leve ao lume até derreter o açúcar.
3º Retire do lume, deixe arrefecer um pouco, ponha numa tigela grande e misture os seguintes ingredientes:
- 4 ovos à temperatura ambiente.
- A massa de fermento* que fez há pouco.
- 900 gr de farinha.
- Sumo e raspa de 1 laranja.
- 0,5 dl de rum.
- 0,5 dl de vinho do porto.
Bata a massa. Ponha-a encima da pedra limpa da bancada da cozinha e amasse-a até ela se desprender da pedra.
4ºJunte:
- 50gr de miolo de noz.
- 50gr de coríntios.
- 50 gr de miolo de avelãs.
- 50 gr de miolo de amêndoas.
Misture bem e deixe a massa levedar durante 8 horas (de um dia para o outro) tape-a com dois panos. No própio dia, amasse de novo a massa para quebrar o levedado. Molde uma coroa e deixe levedar novamente até atingir o dobro do volume. Pincele a massa com 2 gemas batidas e leva ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal durante meia hora a 180ª. Passado este tempo, faça um calda de açúcar e regue o bolo. ( Calda de açúcar 2 medidas de açúcar para 1 de água, vai ao lume até o açúcar derreter e formar-se uma calda, forma-se aos 28º)
Decore o bolo rainha com montinhos de açúcar em pó, usei açúcar em pó de baunilha.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Olá Ana,
agora fiquei com imensa vontade de ir para a cozinha e fazer já o bolo rainha!!!!
Hum… é delicioso.
Obrigado
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Muito obrigada 🙂
Ótima dica, quero experimentar!