Bolo mousse de chocolate e menta.
Ingredientes:
1 tablete de chocolate 200 g, com pelo menos 50% de cacau.
125 g de manteiga (meio pacote)
8 ovos
2 chávenas de açúcar.
1 colher de chá de essência de menta alimentar.
1 pitada de sal grosso.
Preparação:
Separe as claras das gemas de 6 ovos e junte 2 ovos inteiros. Bata as claras em castelo reserve. Bata as gemas com os 2 ovos inteiros com o açúcar até fazer um creme fofo e esbranquiçado. Derreta a manteiga e o chocolate em banho maria com uma pitada de sal, depois de arrefecer, junte ao preparado anterior. Junte a essência de menta. No fim, adicione e envolva as claras em castelo suavemente. Unte um pirex para ir ao forno com manteiga e polvilhe com chocolate em pó, verta a massa e polvilhe por cima também com chocolate em pó.
Leve ao forno a 170ª durante vinte e cinco minutos. Retire do forno deixe arrefecer. Polvilhe com açúcar branco em pó e decore a gosto.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
O que eu gosto deste tipo de bolos… E que aspecto fabuloso dás aos teus pratos. ADORO! 😀