Bolo molhado de limão
Ingredientes:
-
- Sumo e raspa de 2 limões.
-
- 5 Ovos caseiros.
- 5 Ovos caseiros.
-
- 2 Chávenas de açúcar.
-
- 2 Chávenas de farinha.
-
- 1 colher de chá de fermento.
-
- 1 chávena de óleo.
-
- Umas pedrinhas de sal grosso
Bolo molhado de limão
1º ligue o forno a 180º. Depois bata os ovos com o açúcar. Junte a raspa e o sumo dos limões, a farinha, o fermento e o óleo, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha e leve ao forno a 180º durante 25 minutos, depende dos fornos, convém ir vigiando o bolo, se vir que fica muito moreno por cima, cubra-o com papel de alumínio até cozer. Passado os 25 minutos, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está cozido, deixe arrefecer e depois desenforme com cuidado.
Agora regue o bolo com a seguinte mistura:
-
- 1 Copo cheio de sumo de limão.
-
- Meio copo de açúcar.
Verta a mistura devagarinho para entranhar bem no bolo. Polvilhe com açúcar e raspa de limão. E coloque umas pedrinhas de sal grosso por cima do bolo.
Sirva com um sorriso, bom apetite!