bolomarmoreado.jpg.jpg

 

Ingredientes:

  • 4 Ovos.  
  • 2 Chávenas de açúcar.
  • 2 Chávenas de farinha + 1 colher de chá de fermento.
  • Meia chávena de óleo.
  • 1 pacote de chocolate.
  • 50 ml de leite.
  • Umas gotinhas de essencia de baunilha.
  • Meia colher de café com sal fino

1º ligue o forno a 180º. Depois bata as claras em castelo e reserve. Noutro recipiente, bata as gemas com o açúcar. Junte a farinha com o fermento, o sal e o óleo, a essencia de baunilha, bata tudo com a batedeira, de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa. Envolva as claras em castelo com a colher de pau, sem mexer, envolva gentilmente. Divida a massa em duas partes, numa parte junte chocolate e o leite morno. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha. Verta alternadamente as duas misturas na forma, de forma a ficar com um aspecto marmoreado. Leve ao forno a 180º durante 25 minutos. Passado este tempo faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está pronto.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook  

Share: