Receita de Bolo mármore de limão e cacau
Ingredientes:
5 ovos.
2 chávenas de açúcar.
2 chávenas de farinha + 1 colher de chá de fermento ( os 2 peneirados).
1 chávena mal cheia de óleo.
2 colheres de sopa de cacau em pó.
Meia de café de sal fino.
Sumo e raspa de 2 limões grandes
Preparação:
1º ligue o forno a 180º. Depois bata os ovos com o açúcar. Adicione a raspa e o sumo dos limões. Junte a farinha com o fermento e o óleo, o sal, bata tudo com a batedeira, de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa. Divida a massa em duas partes uma maior e outra um pouco mais pequena, na mais pequena, junte o cacau em pó e bata a mistura. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha. Verta alternadamente as duas misturas na forma, de forma a ficar com um aspeto marmoreado. Leve ao forno a 180º durante meia hora. O tempo varia de forno para forno vá vigiando o seu bolo. Caso seja necessário o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire o palito do bolo se o palito não trouxer bolo agarrado é porque está bem cozido. Depois de cozido, deixe arrefecer e desenforme com cuidado.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Ótimo aspecto, para variar minha querida!
Beijinhos,
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