este2.jpg

Ingredientes:

  • 5 ovos.  
  • 2 chávenas de açúcar.
  • 2 chávenas de farinha + 1 colher de chá de fermento ( os 2 peneirados).
  • 1 chávena mal cheia de óleo.
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó.
  • Meia de café de sal fino.
  • Sumo e raspa de 2 limões grandes

1º ligue o forno a 180º. Depois bata os ovos com o açúcar. Adicione a raspa e o sumo dos limões. Junte a farinha com o fermento e o óleo, o sal, bata tudo com a batedeira, de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa. Divida a massa em duas partes uma maior e outra um pouco mais pequena, na mais pequena, junte o cacau em pó e bata a mistura. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha. Verta alternadamente as duas misturas na forma, de forma a ficar com um aspecto marmoreado. Leve ao forno a 180º durante meia hora. O tempo varia de forno para forno vá vigiando o seu bolo. Caso seja necessário o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire o palito do bolo se o palito não trouxer bolo agarrado é porque está bem cozido. Depois de cozido, deixe arrefecer e desenforme com cuidado.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook no Instagram. 

Share: