bolo mármore de banana e cacau

Ingredientes:

  • 3 bananas pequeninas da Madeira
  • 2 chávenas de açúcar.
  • 2 chávenas de farinha + 1 colher de chá de fermento.
  • 1 chávena mal cheia de óleo alimentar.
  • 6 ovos.
  • 200 ml de leite de côco.
  • Meia colher de café com sal fino.
  • Umas pedrinhas de sal grosso.
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó.
  • 3 colheres de sopa de água quente.

Pré aqueça o forno a180º.

Coloque as bananas já descascadas, no microondas na potencia máxima, durante 1 minuto.

Desta forma, as bananas ao ficarem meio cozidas e libertam um incrível aroma, que ficará no seu bolo. Depois de as retirar do microondas, esmague as bananas com um garfo e reserve.

 

 

Bata os ovos com o açúcar. Junte a farinha com o fermento e bata a massa durante uns minutos, adicione o óleo e o sal bata novamente. Adicione as bananas e continue a bater com a batedeira.

Retire um terço da mistura para uma tigela, dilua o cacau na  água e incorpore nesta mistura, reserve.

Unte uma forma redonda das que tem buraco no meio com manteiga, polvilhe com farinha. Deite na forma, uma parte da mistura amarela e intervale com a mistura de cacau, alternadamente para ficar com um bolo de aspecto marmoreado.

Coloque no forno a 180º durante meia hora. Desligue o forno, mas não retire logo o bolo, deixe arrefecer. Desenforme depois de frio.

Por cima do bolo coloque umas pedrinhas de sal grosso, pressione as pedrinhas de sal com os dedos para ficarem agarradas no bolo .

 

Delicioso! 

 

Sirva com um grande sorriso. Bom apetite!

.

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook  

Share: