Ingredientes:

  • 4 Ovos.  
  • 2 Chávenas de açúcar. ( cerca de 240gr)
  • 2 Chávenas de farinha + 1 colher de chá de fermento.
  • 250 gr de manteiga.
  • 30 gr de chocolate em pó.
  • 1 colher de chá de essencia de nozes. 

1º ligue o forno a 180º. Bata a manteiga derretida com o açúcar. Adicione as gemas, uma de cada vez batendo nos intervalos. Adicione a farinha peneirada e o fermento, a essência de nozes. Bata bem, de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa. Bata as claras em castelo. Envolva as claras em castelo com a colher de pau na mistura anterior, envolva gentilmente. Divida a massa em duas partes, numa parte junte chocolate. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha. Verta alternadamente as duas misturas na forma, de forma a ficar com um aspecto marmoreado. Leve ao forno a 180º durante 25 a 30 minutos do este tempo faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está pronto.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook 


 

Share: