Ingredientes:

  • 4 ovos grandes.  
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de farinha.
  • Meia chávena de óleo.
  • 100 g de chocolate em pó.
  • 50 ml de leite morno.
  • Umas gotinhas de essencia de baunilha (se não tiver, faça sem este ingrediente)

1º ligue o forno a 180º. Depois bata as claras em castelo e reserve. Noutro recipiente, bata as gemas com o açúcar. Junte a farinha com o fermento e o óleo, a essencia de baunilha, bata tudo com a batedeira, de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa. Envolva as claras em castelo com a colher de pau, sem mexer, envolva gentilmente. Divida a massa em duas partes, numa parte junte chocolate e o leite morno. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha. Verta alternadamente as duas misturas na forma, de forma a ficar com um aspecto marmoreado. Leve ao forno a 180º durante 25 minutos. Passado este tempo faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está pronto.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

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18 thoughts on “Bolo mármore ♥♥♥

  1. Olá ANa,
    Bolo mármore é um clássico sempre delicioso e o teu está lindo, pelo menos por fora :)))!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

  2. Fiz o bolo hoje. Estou a espera que ele fique pronto.
    Espero ele fofo e gostoso segui a sua receita.

  3. Boa noite.
    Permita-me uma questão para leigos, nas medidas, chávenas são de quê?
    Nas receitas brasileiras já encontrei as medidas para xícaras, uma chávena é igual?

    Obrigada.

  4. Olá, boa tarde André,
    A sua questão é muito boa e pertinente, sim as chávenas são xícaras. Cada xícara equivale a cerca de 200 g. dependendo do tamanho da xícara que usar. Use a mesma xícara para medir todos os ingredientes.
    Eu é que agradeço, um abraço e bom fim de semana 🙂
    Ana

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