Receitas fáceis rápidas e saborosas

receitas-img

Permita anúncios no nosso blogue

Parece que está a utilizar um bloqueador de anúncios.
Utilizamos a publicidade para ajudar a financiar este blogue.

Desligue o bloqueador de anúncios e refresque a página (F5)

Se não sabe como desbloquear, reproduza o vídeo.

bolo mármore

Bolo mármore ♥♥♥

Pinterest LinkedIn Tumblr


 

Ingredientes:

 

 

    • 4 ovos grandes.  

 

    • 200 g de açúcar

 

    • 200 g de farinha.

 

    • Meia chávena de óleo.

 

    • 100 g de chocolate em pó.

 

    • 50 ml de leite morno.

 

    • Umas gotinhas de essência de baunilha (se não tiver, faça sem este ingrediente)

 

 

1º ligue o forno a 180º. Depois bata as claras em castelo e reserve. Noutro recipiente, bata as gemas com o açúcar. Junte a farinha com o fermento e o óleo, a essencia de baunilha, bata tudo com a batedeira, de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa.
Envolva as claras em castelo com a colher de pau, sem mexer, envolva gentilmente.
 
Divida a massa em duas partes, numa parte junte chocolate e o leite morno. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha. Verta alternadamente as duas misturas na forma, de forma a ficar com um aspecto marmoreado.
 
Leve ao forno a 180º durante 25 minutos. Passado este tempo faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está pronto.

 

Sirva com um sorriso, bom apetite!

18 Comments

  1. Boa noite.
    Permita-me uma questão para leigos, nas medidas, chávenas são de quê?
    Nas receitas brasileiras já encontrei as medidas para xícaras, uma chávena é igual?

    Obrigada.

Write A Comment