.

bolo.jpg

45 minutos  fácil  dá para crianças

Ingredientes:

    • 6 ovos  
    • 2 chávenas e meia de açúcar. (450 g)
    • 1 lata de leite de côco. (400 ml)
    • 2 chávenas e meia de farinha.(450 g)
    • 1 banana madura descascada.
    • 1 chávena de óleo. (200 ml)
    • 1 colher de café de sal fino.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Bata os ovos com o açúcar. Junte a farinha, o sal e o óleo, bata tudo com a batedeira, de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa. Numa liquidificadora coloque o leite de côco e a banana cortada em pedaços e triture. Junte um pouco mais da metade desta mistura de leite de côco e banana triturada à mistura anterior, reserve o que sobrar para fazermos uma calda para o bolo mais ao fim. Bata tudo muito bem.
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Leve ao forno a 180º tapado durante 25 minutos. Passado este tempo tire a tampa e deixe cozer mais 10 minutos faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire o palito se não trouxer bolo agarrado é porque o bolo está bem cozido e por isso está pronto.
Agora vamos preparar uma calda de banana e leite de côco:
    • Restante mistura triturada de leite de côco e banana.
    • 150 g de amêndoas laminadas.
    • 1 chávena de açúcar.
    • 2 colheres de sopa de manteiga ( eu usei Flora com sabor a manteiga)
    • 1 pedrinha de sal grosso.

Coloque todos estes ingredientes num tachinho. Leve ao lume até ferver, mexendo sempre. Depois do bolo estar pronto, frio e desenformado, regue-o com esta deliciosa calda. E agora vou comer uma fatia deste bolinho garanto-vos que é mesmo delicioso, sabe tanto a banana e a côco e a amêndoas. Esta receita vai ser daquelas que vai se repetir muitas vezes aqui em casa. Um abraço e…

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

2 Comments

Write A Comment