45 minutos fácil dá para crianças
Ingredientes:
-
- 6 ovos
-
- 2 chávenas e meia de açúcar. (450 g)
-
- 1 lata de leite de côco. (400 ml)
-
- 2 chávenas e meia de farinha.(450 g)
-
- 1 banana madura descascada.
-
- 1 chávena de óleo. (200 ml)
-
- 1 colher de café de sal fino.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Bata os ovos com o açúcar. Junte a farinha, o sal e o óleo, bata tudo com a batedeira, de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa. Numa liquidificadora coloque o leite de côco e a banana cortada em pedaços e triture. Junte um pouco mais da metade desta mistura de leite de côco e banana triturada à mistura anterior, reserve o que sobrar para fazermos uma calda para o bolo mais ao fim. Bata tudo muito bem.
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Leve ao forno a 180º tapado durante 25 minutos. Passado este tempo tire a tampa e deixe cozer mais 10 minutos faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire o palito se não trouxer bolo agarrado é porque o bolo está bem cozido e por isso está pronto.
Agora vamos preparar uma calda de banana e leite de côco:
-
- Restante mistura triturada de leite de côco e banana.
-
- 150 g de amêndoas laminadas.
-
- 1 chávena de açúcar.
-
- 2 colheres de sopa de manteiga ( eu usei Flora com sabor a manteiga)
-
- 1 pedrinha de sal grosso.
Coloque todos estes ingredientes num tachinho. Leve ao lume até ferver, mexendo sempre. Depois do bolo estar pronto, frio e desenformado, regue-o com esta deliciosa calda. E agora vou comer uma fatia deste bolinho garanto-vos que é mesmo delicioso, sabe tanto a banana e a côco e a amêndoas. Esta receita vai ser daquelas que vai se repetir muitas vezes aqui em casa. Um abraço e…
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Oi amiga!
Mais uma receita deliciosa que sai desse cantinho. Eu adoro bolo molhadinho e ainda de coco e banana, aff, é “muita” delícia junto kkkkk
Bjsss amiga e uma semana de muito sucesso e abençoada p/vcs
Muitos beijinhos e muito obrigada! 🙂
Ana